Zuppa di ceci al pomodoro

Semplice, profumata e gustosa: una zuppa per gli amanti della tradizione e delle ricette che scaldano il cuore.

Zuppa di ceci al pomodoro
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Zuppa di ceci al pomodoro

    Autore: Valentina Pellegrino
    Prep.: 10 min
    Cottura: 35 min
    Tempo tot.: 45 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 700 g di ceci lessati
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 patata grande (100/130 g circa)
  • 1 rametto di rosmarino
  • 150 ml di passata di pomodoro
  • 200 ml di acqua
  • dado vegetale (anche fatto in casa)
  • Sale e pepe

Conservazione

Potete conservare questa zuppa per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.

Si cucina!

Per prima cosa fate sciogliere il dado nell’acqua calda e portatelo a leggero bollore, poi spegnete e lasciatelo lì. Mondate le patate eliminando la buccia e poi tagliandole a dadini di circa 2 cm. A parte tritate finemente uno spicchio di aglio – dopo averlo sbucciato –  e soffriggetelo in una pentola con un fondo di olio e il rametto di rosmarino. Quando l’aglio sarà ben dorato, aggiungete i cubetti di patate, poi i ceci: mescolate e fate insaporire. Infine, aggiungete la passata di pomodoro.

Cuociamo la zuppa

Allungate il tutto con il brodo che avete preparato in precedenza e lasciate cuocere per almeno 30 minuti o fino a quando la zuppa non si sarà un po’ asciugata (anche in base al vostro gusto). Regolate di sale e pepe  e servite subito la vostra zuppa di ceci ben calda accompagnandola con una fetta di pane rustico.

Consiglio vegoloso

Una variante di questo piatto altrettanto saporita e semplice da preparare è la zuppa di ceci alla greca

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