Spaghetti di riso
Un piatto veloce da preparare, ma dai sapori assolutamente non scontati.
Ecco a voi una ricetta facile e veloce, per chi non vuole rinunciare ai sapori orientali. Gli spaghetti di riso sono un’ottima alternativa alla “classica pasta”, leggeri, sani e naturalmente senza glutine.
Ingredienti per 2 persone:
160 g di spaghetti di riso
2 carote piccole
2 zucchine piccole
un pezzetto di radice di zenzero grattuggiato
salsa di soia q.b.
Procedimento:
Tagliate a strisce sottili le carote e le zucchine, quindi fate scaldare leggermente due cucchiai di olio in una padella wok. Aggiungete le carote, le zucchine e un pizzico di zenzero grattuggiato e fate cuocere per circa 10 minuti. Saltate le verdure con la salsa di soia e continuate la cottura per ancora 5 minuti.
Nel frattempo, fate scaldare l’acqua in una pentola (attenzione: l’acqua non deve essere bollente, ma tiepida) e aggiungete gli spaghetti di riso, che farete cuocere per 4 minuti. Scolate e fate saltare gli spaghetti con le verdure nella pentola wok aggiungendo ancora un po’ di salsa soia.
Impiattate guarnendo con dei semi di sesamo a piacere!