Scorzamara (o scorzonera) saltata con limone, mele e noci

La scorzamara è una radice di forma simile alle carote, di colorazione chiara e dal sapore spiccatamente amaro. In questa ricetta ve la presentiamo come sfizioso contorno abbinata alle mele, che con la loro dolcezza smorzano l’amaro di questa verdura

Scorzamara al salto con limone, mele e noci
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Scorzamara al salto con limone, mele e noci

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 10 min
    Cottura: 15 min
    Tempo tot.: 25 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 650 g di scorzamara
  • 1 mela rossa dolce (tipo Gala)
  • Scorza di un limone
  • Qualche rametto di timo
  • 60 g di noci

Conservazione

Potete conservare la scorzamara per 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.

Si cucina!

Iniziate pulendo la scorzamara con il pelapatate, poi tagliatela a pezzettoni e versatela man mano in una ciotola piena di acqua e succo di limone, per evitare che annerisca. Sbollentate quindi la scorzamara in acqua bollente per 5 minuti, poi scolatela.

Saltiamo la scorzamara

Scaldate un goccio di olio in una padella antiaderente e saltate la scorzamara a fiamma medio-alta per 5 minuti, in modo da farla rosolare bene, poi aggiungete la mela tagliata a fettine e il timo e proseguite la cottura per un altro paio di minuti, giusto il tempo di far ammorbidire le mele.

Serviamo

Completate infine con le noci tritate grossolanamente e la scorza di limone e servite subito ben caldo.

Consiglio vegoloso

Per rendere questo piatto meno amaro aggiungete anche delle carote alla vostra scorzamara.

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