Kinder Brioss vegan fatte in casa
Questa non è una sicuramente una ricetta di quelle facili e veloci, ma ha la capacità di riportarci alle merende della nostra infanzia e di farci gustare un morbidissimo pan brioche farcito di crema al latte (vegetale ovviamente)
*** Merendine vegan: dài un’occhiata al programma del corso online e iscriviti! ***
Stampa
Kinder Brioss vegan fatte in casa
Ingredienti
per la crema
- 200 g di latte di soia
- 20 g di farina
- 25 g di zucchero semolato
- 200 g di panna vegetale da montare
per il pan brioche
- 300 g di farina 0
- 200 g di farina manitoba
- 200 g di latte di soia
- 100 g di panna vegetale
- 8 g di lievito di birra
- 100 g di zucchero di canna
- 40 g di margarina
- ½ cucchiaino di sale
- 50 g di cioccolato fondente
Strumenti
Conservazione
Potete conservare queste brioche per 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Si cucina!
Iniziate preparando la crema al latte: versate in un pentolino la farina e stemperatela con un goccio di latte di soia, in modo da sciogliere qualsiasi grumo, poi versate a filo anche il restante latte di soia e lo zucchero. Mettete sul fuoco e lasciate cuocere a fiamma bassa, mescolando costantemente con un cucchiaio di legno o una spatola, fino a che la crema si sarà addensata e avrà raggiunto il bollore. A quel punto spegnete la fiamma e trasferite la crema in una ciotola. Coprite immediatamente la crema con un foglio di pellicola a diretto contatto con la superficie e lasciate raffreddare completamente, prima a temperatura ambiente e poi qualche ora in frigorifero (potete prepararla anche il giorno prima).
Impastiamo
Versate le farine, il sale e lo zucchero nella ciotola dell’impastatrice e mescolate, poi sciogliete il lievito di birra nel latte di soia tiepido e unitelo alle farina insieme alla panna vegetale e alla margarina a temperatura ambiente. Azionate la planetaria e lasciatela in azione per almeno 5 minuti, fino a che l’impasto sarà perfettamente liscio ed elastico. Coprite la ciotola con un foglio di pellicola e lasciate lievitare l’impasto per 3 ore o fino a che avrà raddoppiato il suo volume.
Seconda lievitazione
Rovesciate l’impasto sul tappetino da forno in silicone leggermente unto e stendetelo con il mattarello fino a formare un rettangolo dello spessore di un cm. Trasferite il tutto sulla placca da forno, coprite con la pellicola e lascia lievitare per altre 2 ore.
Inforniamo
Preriscaldate il forno a 170°C funzione statica, infornate il vostro pan brioche e lasciatelo cuocere per 25 minuti o fino a che la superficie sarà bella dorata. Sfornate quindi il pan brioche e lasciatelo raffreddare completamente.
Completiamo la crema
Nel frattempo completate la crema al latte montando la panna vegetale con le fruste elettriche fino a che sarà bella soda, poi aggiungete la crema al latte perfettamente raffreddata e incorporatela sempre con le fruste elettriche.
Farciamo il pan brioche
Ricavate dal pan brioche dei rettangoli di 4 x 11 cm e tagliate ciascuno in 3 per il lungo, poi farcite ciascuno strato con la crema al latte. Decorate infine la superficie con il cioccolato fondente sciolto precedentemente a bagnomaria, andando a formare la caratteristica decorazione della Kinder brioss.
Consiglio vegoloso
Per una versione alternativa di queste merendine potete farcirle con la nutella vegana al posto della crema al latte. Inoltre, per i nostalgici delle merendine confezionate, vi consigliamo di provare anche la nostra torta Fiesta vegan.
Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis
Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it. Iscriviti da qui.
Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta
Pubblicato il: 25 Ottobre 2023
Ultimo aggiornamento: 27 Ottobre 2023
Cerca per ingrediente: cioccolato fondentelatte di soiapanna vegetalezucchero semolato