Orecchiette con ricotta vegan alle olive e zucchine grigliate
Una pasta condita con una morbida ricotta vegetale insaporita con olive verdi e taggiasche e completata da gustose zucchine grigliate e qualche fogliolina di basilico fresco per dare un tocco di freschezza
Orecchiette con ricotta vegan alle olive con zucchine grigliate
Ingredienti
- 360 g di orecchiette
- 250 g di ricotta di soia (qui la ricetta)
- 50 g di olive verdi
- 50 g di olive taggiasche
- 1 limone
- Qualche foglia di basilico
- 2 zucchine
Strumenti
Conservazione
Potete conservare queste orecchiette per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Si cucina!
Tagliate a fette non troppo sottili le zucchine e grigliatele sulla griglia ben calda, aggiungendo un pizzico di sale, fino a che saranno morbide e si saranno formate le classiche righe. Una volta cotte trasferitele su un tagliere e tagliatele a striscioline.
Cuociamo le orecchiette
Nel frattempo lessate le orecchiette in abbondante acqua leggermente salata e scolatele al dente conservando una tazza di acqua di cottura. Versate nel tritatutto la ricotta di soia, le olive taggiasche e metà di quelle verdi e frullate a intermittenza fino a ridurre le olive in un trito grossolano, regolando anche di sale e pepe.
Serviamo
Condite la pasta con la ricotta alle olive, un giro di olio, le zucchine grigliate, le olive verdi restanti, la scorza del limone e qualche foglia di basilico fresco, aggiungete un goccio di acqua di cottura della pasta se fosse necessario per rendere il condimento bello cremoso e servite subito.
Consiglio vegoloso
Potete realizzare la ricotta di soia comodamente in casa frullando un panetto di tofu e aggiungendo un goccio di latte vegetale per ammorbidirlo e un cucchiaio di lievito alimentare per insaporirlo.
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Pubblicato il: 28 Agosto 2023
Ultimo aggiornamento: 31 Agosto 2023
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