Bulgur al curry con ceci e zucchine

Un piatto unico gustoso e leggermente speziato, buonissimo consumato sia caldo che freddo, il che lo rende perfetto anche come pranzo d’asporto o per essere preparato in dosi doppie e consumato anche il giorno dopo

Bulgur al curry con ceci e zucchine
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Bulgur al curry con ceci e zucchine

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 10 min
    Cottura: 20 min
    Tempo tot.: 30 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 320 g di bulgur
  • 660 g di acqua
  • 2 zucchine
  • 250 g di ceci cotti
  • 1 cucchiaio di curry
  • 1 spicchio di aglio
  • 18 g di latte di cocco in lattina
  • ½ cucchiaino di curry

Conservazione

Potete conservare questo bulgur per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.

Si cucina!

Portate a bollore l’acqua, salatela leggermente e lessate il bulgur per una decina di minuti, a fiamma bassa e con un coperchio, senza mai mescolare. Quando tutta l’acqua sarà stata assorbita, spegnete la fiamma e lasciate riposare per altri 10 minuti sempre con il coperchio.

Saltiamo le zucchine

Tagliate a cubetti le zucchine e tritate il più finemente possibile l’aglio. Soffriggete l’aglio con un goccio di olio giusto il tempo di farlo imbiondire poi aggiungete le zucchine e fatele saltare a fiamma vivace per una decina di minuti, mescolandole spesso affinché non brucino, fino a che saranno belle dorate. A questo punto aggiungete i ceci e fate insaporire per qualche minuto.

Condiamo il bulgur e serviamo

In ultimo unite il curry e il latte di cocco alle verdure e lasciate cuocere per altri due minuti. Sgranate il bulgur con una forchetta e unitelo alle verdure, mescolando bene in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti, poi spegnete la fiamma e servite, aggiungendo un goccio di acqua calda se il condimento si fosse asciugato troppo.

Consiglio vegoloso

Potete personalizzare questo bulgur come più gradite: provate a sostituire le zucchine con delle melanzane o ad aggiungere degli anacardi tostati.

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