Bubble tea fatto in casa

Il bubble tea è una bevanda di origine taiwanese a base di te nero, latte (vegetale nel nostro caso) e le caratteristiche perle di tapioca, che in questa ricetta vi mostreremo come realizzare comodamene a casa vostra

Bubble milk fatto in casa
Stampa

Bubble milk fatto in casa

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 20 min
    Cottura: 20 min
    Tempo tot.: 40 min
    Dosi per: 6-8 persone

Ingredienti

  • 80 g di acqua
  • 50 g di zucchero di canna integrale
  • 120 g di amido di tapioca
  • Tè nero
  • Latte vegetale

Per lo sciroppo:

  • 60 g di zucchero di canna integrale
  • 120 g di acqua

Strumenti

Si cucina!

Versate in un pentolino antiaderente l’acqua e lo zucchero di canna, mescolate bene e portate a bollore. Aggiungete quindi metà dell’amido di tapioca e incorporatelo all’acqua in modo da ottenere un composto appiccicoso. A questo punto spegnete la fiamma, unite il restante amido di tapioca e impastate bene il tutto, prima con un cucchiaio di legno perché sarà bollente, poi con le mani, fino a formare un panetto perfettamente liscio e omogeneo.

Prepariamo le palline di tapioca

Dividete il panetto in 3 parti e ricavate da ciascuna un cordoncino, come se doveste preparare gli gnocchi, poi tagliatelo a pezzettini piccoli. Passate ciascun cubetto tra le mani in modo da renderlo una sfera e appoggiatelo su un tagliere.

Cuociamo

Una volta ottenute le vostre perline di tapioca lessatele per 15 minuti in acqua bollente, poi scolatele con una schiumarola e trasferitele in una ciotola piena di acqua fredda e ghiaccio.

Prepariamo lo sciroppo

Sciogliete in un pentolino lo zucchero di canna e l’acqua per lo sciroppo e lasciate sobbollire il tutto per qualche minuto in modo da farlo restringere e formare uno sciroppo. Lasciatelo quindi raffreddare, poi versate le perline di tapioca in una ciotola e copritele con lo sciroppo ottenuto.

Completiamo il bubble tea

Preparate un tè nero abbastanza forte, lasciatelo intiepidire e allungatelo a piacere con latte vegetale. Aggiungete qualche cubetto di ghiaccio e shakerate. Versate sul fondo di ciascun bicchiere un paio di cucchiai di perline di tapioca e coprite con il vostro tè. Completate ciascun bicchiere con le apposite cannucce dal diametro più largo per riuscire a far passare le perline di tapioca e servite.

Consiglio vegoloso

Se non volete preparare in casa le perle di tapioca potete acquistarle già fatte online.

Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis

Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it.  Iscriviti da qui.

Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta

Print Friendly
0