Torta vegana morbida mandorle e rose

Elegante e romantico, è un dolce che si presta ad essere un gustoso dessert dopo una cena a lume di candela.

Torta vegana morbida con mandorle e rose
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Torta vegana morbida mandorle e rose

Elegante e romantica allo stesso tempo, questa torta delicata e profumata è un dolce che si presta ad essere un gustoso dessert dopo una cena a lume di candela.

    Autore: Vegolosi.it
    Prep.: 10 min
    Cottura: 40 min
    Tempo tot.: 50 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 300 g di farina integrale
  • 250 ml di latte di soia
  • 100 g di zucchero di canna
  • 110 ml di olio di mais
  • 400 g di pere
  • 100 g di mandorle in scaglie
  • 1 bustina di polvere lievitante (cremor tartaro)
  • un pizzico di sale
  • petali di rosa essiccati (si trovano in erboristeria)

Strumenti

Si cucina!

In una ciotola capiente setacciate e poi mescolate gli ingredienti secchi: le farine, il lievito, il pizzico di sale e lo zucchero stando attenti ad eliminare tutti gli eventuali grumi presenti. Ora, piano piano, incorporate gli ingredienti liquidi, quindi il latte e l’olio.

Continuate a mescolare aggiungendo le pere tagliate a cubetti fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza liquido. Ungete leggermente e ripassate con della farina una teglia a cerchio apribile e versateci dentro tutto l’impasto.

Prima di infornare coprite la superficie di mandorle in scaglie e petali di rosa essiccati e infornate 175°C per 40 minuti. Lasciate raffreddare e servite, anche tiepida.

Conservazione

La torta mandorle e rose si conserva sotto una campana di vetro per dolci per un paio di giorni.

Elegante e romantica allo stesso tempo, questa torta delicata e profumata è un dolce che si presta ad essere un gustoso dessert dopo una cena a lume di candela.

Ingredienti per la torta
300 g di farina integrale
250 ml di latte di soia
100 g di zucchero di canna
110 ml di olio di mais
400 g di pere
100 g di mandorle in scaglie
1 bustina di polvere lievitante
un pizzico di sale
petali di rosa essiccati (si trovano in erboristeria)

Strumenti: 1 teglia apribile da 24 cm

In una ciotola capiente setacciate e poi mescolate gli ingredienti secchi: le farine, il lievito, il pizzico di sale e lo zucchero stando attenti ad eliminare tutti gli eventuali grumi presenti. Ora, piano piano, incorporate gli ingredienti liquidi, quindi il latte e l’olio.

Continuate a mescolare aggiungendo le pere tagliate a cubetti fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza liquido. Ungete leggermente e ripassate con della farina una teglia a cerchio apribile e versateci dentro tutto l’impasto.

Prima di infornare coprite la superficie di mandorle in scaglie e petali di rosa essiccati e infornate 175° per 40 minuti. Lasciate raffreddare e servite, anche tiepida.

Consiglio per i vegolosi: Per un sapore più deciso potete usare il latte di mandorle in cui avrete infuso dei boccioli di rosa.

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