Rösti di carote al basilico e arachidi con maionese vegan
I rosti sono delle frittelle a base di patate grattugiate che in questa versione abbiamo voluto arricchire con carote e arachidi e profumare con foglie di basilico fresco. Croccanti all’esterno e morbide all’interno, sono perfette per un aperitivo o come secondo goloso
Rösti di carote con basilico e arachidi con maionese vegan
Ingredienti
- 360 g di patate
- 240 g di carote
- Qualche foglia di basilico fresco
- 30 g di arachidi al naturale
- 1 cucchiaio di fecola di patate
- Sale e pepe
Per la maionese:
- 60 g di latte di soia non dolcificato
- 100 g di olio di semi di girasole
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 1 pizzico di sale
Strumenti
- Frullatore a immersione
- Grattugia a fori larghi
Conservazione
Potete conservare questi rosti per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Si cucina!
Per la maionese versate nel bicchiere alto del frullatore il latte di soia (meglio se freddo di frigorifero), l’aceto di mele e una presa di sale e iniziate a frullare, aggiungendo poi a filo l’olio di semi di girasole fino a che avrete ottenuto una maionese della consistenza desiderata (più olio aggiungerete più risulterà soda). Trasferite la maionese in una ciotolina e lasciatela riposare in frigorifero intanto che vi occuperete dei rosti.
Prepariamo le verdure
Pelate sia le carote che le patate e grattugiatele con una grattugia a fori larghi, raccogliendole in una ciotola. Se le patate dovessero risultare troppo acquose, prelevatele con le mani e strizzatele in modo da eliminare l’acqua in eccesso. Condite le verdure con una presa di sale, un pizzico di pepe, le arachidi ridotte in granella e il basilico tagliato a striscioline sottili e infine aggiungete la fecola.
Cuociamo i rosti
Scaldate un goccio di olio in una padella antiaderente e versate un cucchiaio di composto per ogni rosti, cercando di dargli una forma più tondeggiante possibile e compattandolo bene in modo che non risulti troppo spesso. Cuocete i vostri rosti a fiamma medio-bassa per circa 5 minuti per lato, poi prelevateli con una spatola in silicone e disponeteli su un vassoio coperto di carta assorbente da cucina a perdere l’olio in eccesso.
Serviamo
Regolate di sale se fosse necessario e servite subito i vostri rosti ben caldi e dorati accompagnati dalla maionese fatta in casa.
Il consiglio
Potete arricchire questi rosti aggiungendo un cucchiaio di formaggio grattugiato vegetale all’impasto.
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