Sformato vegan proteico alle zucchine
Uno sformato soffice e gustoso, ricco di zucchine e realizzato con farina di ceci e tofu affumicato, perfetto consumato sia caldo che tiepido, anche per farcire un bel panino
Sformato vegan proteico alle zucchine
Ingredienti
- 560 g di zucchine
- 120 g di farina 0
- 80 g di farina di ceci
- 100 g di tofu affumicato
- 100 g di yogurt di soia non dolcificato
- 60 g di olio di semi di girasole
- 300 g di acqua
- 2 cucchiai di lievito alimentare
- 2 cucchiaini di lievito naturale a base di cremor tartaro
- 1 cucchiaino di basilico fresco tritato
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe
Strumenti
- Grattugia a fori larghi
- Spremiaglio
- Teglia da forno 22 x 32 cm
Conservazione
Potete conservare questo sformato per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Si cucina!
Iniziate grattugiando le zucchine con la grattugia a fori larghi e tenetele da parte. In una ciotola versate la farina 0, la farina di ceci, il lievito alimentare, il lievito, sale e pepe e mescolate bene. Unite quindi anche l’acqua, l’olio e lo yogurt di soia e mescolate bene fino a ottenere una pastella perfettamente liscia. Aggiungete quindi anche le zucchine tritate, il tofu affumicato tagliato a cubetti molto piccoli oppure sbriciolato, il basilico tritato e l’aglio schiacciato con uno spremiaglio e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Inforniamo
Foderate di carta forno la teglia e versatevi all’interno l’impasto, stendendolo in uno strato uniforme. Condite la superficie con un giro di olio extravergine d’oliva e cuocete in forno statico a 180°C per 45 minuti o fino a che la superficie risulterà bella dorata e l’interno cotto (se necessario azionate la funzione grill per gli ultimi minuti di cottura). Una volta pronto, togliete lo sformato dal forno e lasciatelo intiepidire prima di servirlo tagliato a fette.
Il consiglio
Se siete amanti degli sformati vegan a base di verdure vi consigliamo anche la nostra versione con verdure estive, perfetto sia tiepido che freddo.
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Pubblicato il: 22 Maggio 2023
Ultimo aggiornamento: 24 Maggio 2023
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