Insalata di fagiolini e legumi

Un’insalata deliziosa e sostanziosa, profumata con erbe aromatiche fresche e insaporita con acidulato di umeboshi, un condimento di origine giapponese simile a un aceto e dal sapore salato

Insalata di fagiolini e legumi
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Insalata di fagiolini e legumi

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 10 min
    Cottura: 5 min
    Tempo tot.: 15 min
    Dosi per: 4-6 persone

Ingredienti

Conservazione

Potete conservare questa insalata per un paio di giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.

Si cucina!

Lavate bene i fagiolini, eliminate le estremità e sbollentateli per 3-4 minuti in acqua bollente leggermente salata, scolateli e passateli sotto l’acqua fredda per bloccarne la cottura e mantenere il colore.

Condiamo l’insalata

Tagliate i fagiolini a pezzettoni e versateli in una ciotola insieme ai ceci, ai borlotti e ai fagioli rossi, poi condite con le erbe aromatiche, la scorza di limone, l’acidulato di umeboshi e un giro di olio. Se avete tempo lasciate insaporire la vostra insalata per una ventina di minuti, altrimenti potete consumarla immediatamente.

Il consiglio

L’acidulato di umeboshi è un condimento di origine giapponese simile al nostro aceto, ma molto più saporito e salato. Delizioso per condire qualsiasi tipo di verdura, è anche uno degli ingredienti fondamentali nel nostro sugo rosso senza pomodoro.

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