Riso alla curcuma e pistacchi
Un primo piatto che più semplice non si può, si tratta di letteralmente tre ingredienti che però danno vita a un piatto sfizioso e leggero, ideale anche come accompagnamento per un secondo piatto sugoso come un curry o uno spezzatino
Riso alla curcuma e pistacchi
Ingredienti
- 340 g di riso (la qualità che preferite)
- 1 cucchiaino di curcuma in polvere
- 40 g di pistacchi sgusciati
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe
Conservazione
Potete conservare questo riso per 3 giorni in un contenitore per alimenti
Si cucina!
Lessate il riso in acqua bollente leggermente salata per il tempo indicato sulla confezione e scolatelo al dente.
Condiamo il riso
Nel frattempo tostate i pistacchi in una padella ben calda, poi tritateli grossolanamente con un coltello e teneteli da parte. Scaldate un goccio di olio nella stessa padella, unite la curcuma e lasciate insaporire per un minuto. Aggiungete quindi il riso in padella e saltate il tutto per un paio di minuti per far insaporire bene.
Completiamo e serviamo
Completate quindi con i pistacchi tostati, regolate di sale e pepe se necessario e servite subito ben caldo.
Il consiglio
Potete arricchire questo riso con dei ceci cotti oppure delle verdure saltate in padella, come zucchine o broccoli (a seconda della stagione).
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Pubblicato il: 24 Aprile 2023
Ultimo aggiornamento: 27 Aprile 2023