Zenzero ricette vegan: 15 piatti dolci e salati da provare

Piena di qualità anche se bruttina a vedersi, questa radice speciale è un’ottima compagna in cucina: ecco come utilizzarla nelle vostre ricette

Zenzero

Avete una radice di zenzero in casa ma non sapete come utilizzarla? Anche se un po’ bitorzoluta e bruttarella piace a molti, ed è un ingrediente perfetto per ricette dolci e salate, non solo per le tisane. Piccante e rinfrescante, lo zenzero può essere facilmente pelato con l’utilizzo di un cucchiaio per evitare di asportarne troppa polpa. Perfetto sia a pezzetti che grattugiato, ecco come utilizzarlo nelle ricette nostre ricette vegane.

Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis

Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it.  Iscriviti da qui.

Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta

Antipasti

Polpette vegane di quinoa, broccoli e zenzero

Sfiziose sia per un aperitivo vegan che come secondo, queste polpettine si possono fare fritte o al forno. Con la stessa ricetta potete realizzare anche dei burger da conservare in freezer.

Involtini di carta di riso senza cottura con verdure e salsa allo zenzero

Questi involtini dal sapore orientale sono freschi e leggeri, ideali per l’estate. La salsa a base di soia e zenzero dà un gusto speciale alle verdure al loro interno.

Crema di piselli allo zenzero

Lo zenzero dà un tocco in più a questa crema di piselli facilissima e velocissima da preparare per un aperitivo improvvisato.

Primi

Pasta fredda con verdure, limone, zenzero e semi di papavero

Un primo piatto che mette subito allegria con i suoi colori! Potete renderlo ancora più vivace e saporito con l’aggiunta di pomodorini tagliati in quarti.

Risotto ai carciofi con pere, zenzero e zafferano

Zafferano e zenzero sono una coppia formidabile: eccola in un risotto semplice e colorato perfetto anche per una cena con amici. Con il riso avanzato sarà facile preparare anche degli arancini deliziosi!

Vellutata di carote e zenzero

Una vellutata adatta a tutte le stagioni dove il gusto delicato delle carote viene esaltato dalla piccantezza dello zenzero.

Orzotto al limone e zenzero

Questa è una ricetta davvero semplice e buonissima: l’orzo con la sua consistenza soda permette di gustare al meglio questo abbinamento classico fra limone e zenzero. Ottima idea servirlo anche in mono porzione in bicchierini per un pre-cena sfizioso!

Secondi

Polpette di melanzane con noci e zenzero

Delle polpettine deliziose nate dal connubio saporitissimo fra melanzane e zenzero. Sono l’ideale da gustare in un panino, ancor meglio se accompagnate a una maionese vegan.

Tempeh alle mandorle con riso

Rivisitazione vegana del pollo alle mandorle, questo piatto è speziato con lo zenzero che gli dona una nota piccante e fresca. Un tripudio di sapori che convincerà anche i più scettici. E’ la ricetta perfetta per iniziare a provare il tempeh.

Tofu al curry con mele e latte di cocco

Una ricetta dai gusti delicati, molto particolare ma buonissima: qui lo zenzero è perfetto abbinato al latte di cocco e alla sua dolcezza. Questo binomio, perché no, provatelo anche in un dolce:-)

Carote allo zenzero

Ottime come contorno oppure come ripieno per dei fagottini di pasta matta da cuocere in forno, questa ricetta con lo zenzero piacerà a molti. Abbinamento da provare anche come ripieno per una crostata salata.

Dolci

Muffin vegan allo zenzero

Facilissimi da preparare, questi muffin alle spezie sono perfetti anche in versione torta. L’impasto può essere arricchito anche con delle gocce di cioccolato fondente.

Strudel vegano di mele senza glutine con frutti rossi e zenzero

Il dolce per eccellenza della tradizione tirolese senza derivati animali e senza glutine. Lo zenzero, con la sua freschezza, aiuta ad esaltare la dolcezza della frutta.

Ciambella al limone e zenzero senza zucchero – Facilissima

Fresco e aromatico, questo dolce è molto semplice da preparare ma anche molto d’effetto. Per dolcificare noi abbiamo usato il malto di riso, ma per una versione più dolce potete sostituirlo con quello di mais.

Biscotti vegan allo zenzero e gocce di cioccolato

Croccanti e fragranti biscotti resi profumatissimi dallo zenzero e golosi grazie al cioccolato. Ideali insieme a un caffè o a una tazza di tè bollente.