Insalata di farro ai carciofi, mais e olive taggiasche
Un primo piatto ideale per un pranzo o una cena ricca di nutrienti: con le olive taggiasche, poi, diventa super gustoso!
Farro ai carciofi, mais e olive taggiasche
Il farro ai carciofi è un primo piatto ideale per un pranzo o una cena ricca di nutrienti: con le olive taggiasche, poi, diventa super gustoso!
Ingredienti
Si cucina!
Cuociamo il farro
Cuocete il farro nel doppio di acqua salata rispetto al suo volume (circa 640 ml) e attendete che tutto il liquido sia stato assorbito.
Prepariamo le verdure
A parte mondate e pulite bene i carciofi, poi tagliateli a listarelle e metteteli in una ciotola con acqua e limone per evitare che si ossidino troppo.
Pulite e tagliate il cipollotto a listarelle, fatelo poi saltare in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva.
Appena avranno preso un po’ di colore aggiungete i carciofi scolati dall’acqua e cuocete per circa 15 minuti o sino a quando la verdura sarà ben tenera.
Condiamo il farro
Unite ai carciofi le olive taggiasche, il mais e il prezzemolo precedentemente tritato. Correggete di sale e pepe e condite così il farro cotto. Mescolate bene tutti gli ingredienti, condite con un filo di olio extravergine a crudo e servite caldo
Consiglio per i vegolosi: Potete rendere il piatto più ricco di proteine aggiungendo dei legumi a piacere