Ecco il nuovo numero di Vegolosi MAG, il mensile digitale per chi vuole imparare a cucinare 100% vegetale senza nessuna rinuncia in modo facile grazie alle ricette inedite realizzate da chef Sonia Maccagnola e testate dalla redazione; un giornale per chi vuole informarsi sul mondo che cambia con inchieste, interviste e approfondimenti dai nostri giornalisti. Il mensile propone solo contenuti esclusivi che non vengono pubblicati sul sito.
Cosa trovo nel numero di Dicembre? [Scarica l’anteprima gratuita]
- RICETTE: 20 idee facili, originali e inedite (non le troverai mai su Vegolosi.it) create dalla nostra chef Sonia Maccagnola. Trovi l’elenco di tutti i piatti di questo mese più sotto! In questo modo potrai anche cercarle online dal nostro sito e risalire al numero di Vegolosi MAG in cui si trovano! Comodo no?
- MENU DI NATALE 2022: 4 ricette imperdibili e inedite per un Natale 100% vegetale da tripudio!
- INTERVISTE: orientarsi nella natura senza nessuno strumento tecnologico, nemmeno il proprio orologio. Una chiacchierata con Franco Michieli, geografo ed esploratore che nel suo ultimo saggio ci spiega che cosa significa davvero perdersi e perché è fondamentale per orientarsi davvero, non solo nella natura.
- ATTUALITÀ: Coldiretti alza gli scudi contro la carne in vitro con una campagna che è stata definita da molti come “pura disinformazione”. Ne parliamo con due biologi molecolari che alla carne in vitro ci lavorano davvero, Luciano Conti e Stefano Biressi, per smontare un po’ di fake news e ragionare insieme.
- IDEE: il Natale è sinonimo, spesso, di regali. Anche quest’anno la nostra redazione vi accompagna a fare shopping con idee intelligenti, ecologiche e originali per stupire chi amiamo ma senza creare danni all’ambiente.
- PSICOLOGIA: che si tratti di politica, alimentazione, clima o soldi, ciò che decidiamo non dipende mai totalmente da noi. Il contesto ci condiziona e, se ben strutturato, può spingerci a fare il nostro bene: è quanto sostiene teoria del “nudge”: capiamo come funziona a livello psicologico questa “spinta gentile” e come potrebbe tornare utile applicata a temi come l’alimentazione e il cambiamento climatico.
- CULTURA: che cosa significa davvero “casa“? Insieme all’antropologo Andrea Staid indaghiamo un concetto che ci sembra chiarissimo e che invece stiamo travisando da molto. La casa non è una merce e ce lo insegnano alcune popolazioni del mondo che hanno imparato a rendere la loro casa parte della loro vita e di quella del Pianeta che ci ospita.
- SCIENZA: hanno milioni di fan, i loro video stanno educando un’intera generazione, gli scienziati influencer sono un fenomeno interessante e utilissimo anche per combattere il clima antiscientifico e senza razionalità che serpeggia nel mondo. Con alcuni di loro abbiamo chiarito che cosa significa comunicare la scienza (senza annoiare e sbagliare).
E poi le nostre rubriche
- SUPER!: quali sono i nuovi prodotti vegan sul mercato? Quali le opzioni che si possono trovare facilmente nei negozi? La redazione di Vegolosi vi segnala ogni mese le novità più interessanti (anche dopo averle testate!).
- CHEEK TO CHEEK: la rubrica in cui chef Sonia racconta segreti e trucchi per cucinare meglio. Questo mese parliamo di come sostituire le farine: da quella 0 a quelle integrali, passando per quelle di frutta secca, a quelle senza glutine. Entriamo nella cucina della chef e impariamone tutti i segreti insieme!
- La rubrica PIANTE MAESTRE: diamo il benvenuto ad una nuova meravigliosa rubrica curata dalla strepitosa Alice Delgrosso, alias “I giardini di Ellis“, youtuber e studiosa che ci guiderà alla scoperta delle piante d’appartamento più belle e facili da coltivare. In più tanti consigli tecnici e qualche ispirazione per riflettere su che cosa può significare la relazione con questi esseri così diversi da noi.
- LA CUCINA ZERO SPRECHI: parte un nuovo anno di consigli. Per un uso creativo e intelligente degli scarti.
- TUTTO IL MONDO INTORNO: scopriamo insieme luoghi da non perdere, esperienze da provare, mostre, eventi e novità in giro per l’Italia e per il mondo.
- NUTRACEUTICA: curati del tuo cibo. Com la dottoressa Lorenza Franciosi, consulente nutrizionale per un viaggio attraverso gli alimenti che ci fanno bene. Scopriremo che cos’è la nutraceutica e quali sono gli alimenti da scegliere per stare bene mangiando con gusto.
- LIBRI DIVORABILI: una selezione di letture che abbiamo amato e che vi consigliamo di cuore
- BRICIOLE, la nostra rubrica delle migliori notizie dall’Italia e dal mondo su animali, ambiente e alimentazione.
- E poi, dulcis in fundo, come ogni mese arriva il nostro OROSCOPORRIDGE! Un cucchiaio di humor condito con un pizzico di stelle.
Qui trovi l’elenco delle ricette di Dicembre 2022:
- Olive marinate alla persiana
- Bruschette con carote al cocco
- Radicchio al forno con melagrana
- Ragù di cavolo cappuccio
- Gnocchi di topinambur e salsa alle nocciole
- Bucatini cipolle e frutti rossi
- Orecchiette funghi e crema di finocchio
- Nidi di tagliatelle al ragù di frutta secca
- Risotto mandarino e alloro
- Zucca ripiena di ceci agli agrumi
- Spezzatino di tempeh funghi e cavolfiori
- Tofu salmonato
- Cotoletta di verza
- Patate Sheperd’s Pie
- Polenta alla zucca
- Sbriciolata di ricotta vegan e confettura
- Cookies ai fagioli neri e zenzero
- Mele al forno ripiene
- Plumcake pere e nocciole
- Panettone vegano
Che formato fa per me?
La rivista sarà disponibile in due formati: .pdf e .epub, ma quale scegliere? Te lo spieghiamo subito.
SCEGLI .PDF QUANDO:
- Vuoi stampare la rivista o una parte di essa
- Leggi la rivista sul computer (Pc o Mac)
- Leggi la rivista sul smartphone (iOS o Android)
- Leggi la rivista sul tuo tablet
SCEGLI .EPUB QUANDO LEGGI LA RIVISTA SU:
- iPad e Mac/iPhone tramite l’app di lettura “Libri” di Apple (preinstallata su tutti i dispositivi)
- Tablet/smartphone Android: vi consigliamo questa app
- Su Pc tramite alcune app di lettura come Readium, disponibile su Chrome Web Store
You may also like
Il piccolo libro delle ricette della tradizione
Che cos’è? Un piccolo ricettario 100% vegetale denso di meraviglie: 30 idee per portare in tavola splendide ricette della tradizione regionale italiana ma riviste in chiave 100% vegetale. Dalle polpette al tiramisù,…
Corso di cucina – Le ricette della tradizione in versione vegana: primo, secondo e dolce
È uno degli argomenti più amati e cercati dai lettori di Vegolosi ma anche uno dei talloni d'Achille di tante cene e pranzi di famiglia: eppure le ricette della tradizione…
Il piccolo libro dei secondi piatti
Che cos'è? Un piccolo ricettario 100% vegetale denso di meraviglie. 35 idee per portare in tavola secondi piatti vegetali magnifici e perfetti per…