Ecco il nuovo numero di Vegolosi MAG, il mensile digitale per chi vuole imparare a cucinare 100% vegetale senza nessuna rinuncia in modo facile grazie alle ricette inedite realizzate da chef Sonia Maccagnola e testate dalla redazione; un giornale per chi vuole informarsi sul mondo che cambia con inchieste, interviste e approfondimenti dai nostri giornalisti. Il mensile propone solo contenuti esclusivi che non vengono pubblicati sul sito.
Cosa trovo nel numero di Novembre? [Scarica l’anteprima gratuita]
- RICETTE: 20 idee facili, originali e inedite (non le troverai mai su Vegolosi.it) create dalla nostra chef Sonia Maccagnola. Trovi l’elenco di tutti i piatti di questo mese più sotto! In questo modo potrai anche cercarle online dal nostro sito e risalire al numero di Vegolosi MAG in cui si trovano! Comodo no?
- INTERVISTE: mangiare non è così “semplice” come sembra. Scopriamo insieme alla dottoressa Teresa Montesarchio che cos’è il “Mindful eating“, una serie di pratiche e di riflessioni che ci permettono di comprendere meglio il nostro modo di approcciarci al cibo, fra psicologia, meditazione e società.
- ATTUALITÀ: forse non ne sappiamo molto e pensiamo che non sia così fondamentale, eppure il tema della blockchain riguarda da vicino anche il nostro modo di fare la spesa. Scopriamo insieme che cos’è la blockchain (in modo facile) e perché parte del sistema che porta il cibo (migliore) sulle nostre tavole.
- STORIE: in provincia di Caserta, passeggiando per Teverola, potreste fare acquisti nella prima “veganeria” della Campania, un luogo in cui polpette, bistecche e burger non contengono nemmeno un briciolo di ingredienti animali bensì tantissima tradizione. Scopriamo la storia di questo luogo con il suo fondatore, Salvatore Vicario.
- CULTURA: se avete letto un libro negli ultimi anni, se avete guardato un film, è improbabile che non siate capitati nel mezzo di una riflessione – a volte magari inconsapevole – sull’Antropocene. Nel suo saggio “Antropocene inconscio”, Mark Bould, professore di cinema e letteratura presso l’Università di Bristol, ci accompagna a scoprire come anche “Sharknado” ci possa insegnare qualcosa su quello che siamo e diventeremo.
- ANIMALI: abbiamo pensato che l’aggressività fosse una spinta naturale, lo abbiamo creduto guardando i grandi primati; abbiamo pensato che la società patriarcale fosse insita nella natura osservando i modi in cui questi nostri parenti di DNA organizzavano la loro vita; abbiamo dato per scontato che l’omosessualità fosse cosa solo umana, culturale… eppure non è così. Il primatologo Frans De Waal ci guida alla scoperta di tutti i pregiudizi che proprio i nostri fratelli primati possono distruggere uno dopo l’altro.
E poi le nostre rubriche
- SUPER!: quali sono i nuovi prodotti vegan sul mercato? Quali le opzioni che si possono trovare facilmente nei negozi? La redazione di Vegolosi vi segnala ogni mese le novità più interessanti (anche dopo averle testate!).
- CHEEK TO CHEEK: la rubrica in cui chef Sonia racconta segreti e trucchi per cucinare meglio. Questo mese parliamo di come sostituire le farine: da quella 0 a quelle integrali, passando per quelle di frutta secca, a quelle senza glutine. Entriamo nella cucina della chef e impariamone tutti i segreti insieme!
- La rubrica PIANTE MAESTRE: diamo il benvenuto ad una nuova meravigliosa rubrica curata dalla strepitosa Alice Delgrosso, alias “I giardini di Ellis“, youtuber e studiosa che ci guiderà alla scoperta delle piante d’appartamento più belle e facili da coltivare. In più tanti consigli tecnici e qualche ispirazione per riflettere su che cosa può significare la relazione con questi esseri così diversi da noi.
- LA CUCINA ZERO SPRECHI: parte un nuovo anno di consigli. Questo 2022 sarà all’insegna dell’utilizzo creativo e intelligente degli scarti.
- TUTTO IL MONDO INTORNO: altro nuovissimo appuntamento per il 2022. Scopriremo insieme luoghi da non perdere, esperienze da provare, mostre, eventi e novità in giro per l’Italia e per il mondo.
- NUTRACEUTICA: curati del tuo cibo. Torna la dottoressa Lorenza Franciosi, consulente nutrizionale per un viaggio attraverso gli alimenti che ci fanno bene. Scopriremo che cos’è la nutraceutica e quali sono gli alimenti da scegliere per stare bene mangiando con gusto.
- LIBRI DIVORABILI con una piccola novità: oltre a segnalarvi ogni mese 4 libri da non perdere sui temi a noi cari, troverete anche altre segnalazioni sulle letture che stanno accompagnando il tempo libero dei giornalisti di Vegolosi MAG: un modo per consigliarvi altra bellezza e cultura anche con romanzi, libri per ragazzi e saggi.
- BRICIOLE, la nostra rubrica delle migliori notizie dall’Italia e dal mondo su animali, ambiente e alimentazione.
- E poi, dulcis in fundo, come ogni mese arriva il nostro OROSCOPORRIDGE! Un cucchiaio di humor condito con un pizzico di stelle.
Qui trovi l’elenco delle ricette di Novembre 2022:
- Sciatt valtellinesi
- Patate a fisarmonica cremose con anacardi e pepe
- Zucca in agrodolce alla siciliana
- Gnocchi di patate dolci alle cime di rapa e fagioli tondini
- Spaghetti al pesto di pistacchi e stracchino
- Crepes di patate con spinaci, fagioli rossi, e olive
- Hashweh, riso alla libanese
- Vellutata di broccoli, spinaci e castagne con ceci teriyaki
- Conchiglie con crema di zucca piccante al miso
- Bobotie, sformato africano
- Seitan alla bourguignon
- Cavolo bianco arrosto con crema di tahina in verde e noci
- Zuppa di pollo vegan alle lenticchie speziate
- Panzerotti curry al forno
- Polpette vegan classiche in umido
- Afghan biscuit – Frollini australiani
- Sheperd’s pie dolce
- Biscotti al vino passito e mandorle
- Crostata al cacao con crema pasticciera al burro di arachidi
- Ciambelle dolci alla zucca
Ti potrebbe interessare anche:
Vegolosi MAG #27 – Ottobre 2022
Ecco il nuovo numero di Vegolosi MAG, il mensile digitale per chi vuole imparare a cucinare 100% vegetale senza nessuna rinuncia in modo facile grazie alle ricette inedite realizzate da chef Sonia Maccagnola e…
Vegolosi MAG – Abbonamento Light semestrale 2022
Ecco l'abbonamento semestrale a Vegolosi MAG, il mensile digitale per chi vuole imparare a cucinare 100% vegetale senza nessuna rinuncia e per informarsi sul mondo che cambia, gustandosi non solo le ricette inedite…
Il piccolo libro della zucca – Ricettario salato e dolce
Il primo volume di una nuova collana editoriale per la biblioteca digitale di Vegolosi.it