Ecco il nuovo numero di Vegolosi MAG, il mensile digitale per chi vuole imparare a cucinare 100% vegetale senza nessuna rinuncia in modo facile grazie alle ricette inedite realizzate da chef Sonia Maccagnola e testate dalla redazione; un giornale per chi vuole informarsi sul mondo che cambia con inchieste, interviste e approfondimenti dai nostri giornalisti. Il mensile propone solo contenuti esclusivi che non vengono pubblicati sul sito.
Cosa trovo nel numero di Ottobre? [Scarica l’anteprima gratuita]
- RICETTE: 20 idee facili, originali e inedite (non le troverai mai su Vegolosi.it) create dalla nostra chef Sonia Maccagnola. Trovi l’elenco di tutti i piatti di questo mese più sotto! In questo modo potrai anche cercarle online dal nostro sito e risalire al numero di Vegolosi MAG in cui si trovano! Comodo no?
- INCHIESTE – Quanto inquinano i voli privati che passano sulle nostre teste a centinaia? Un collettivo di ricercatori ed esperti ha aperto un profilo Instagram seguitissimo che mette a nudo i dati di uno dei maggiori fattori inquinanti in termini assoluti: ecco che cosa ci hanno raccontato su un fenomeno, quello dei jet privati, non regolamentato e che lascia senza parole. [Compra il singolo articolo a 2.99 € qui]
- ANIMALI – Attraverso lo spunto di riflessione che nasce dal romanzo “Creature luminose” appena edito da Mondadori, indaghiamo il ruolo che gli animali hanno avuto nella letteratura e nell’arte, capaci di mostrarci qualcosa di noi (di bello e di brutto) ma chiedendoci anche qualcosa che, a quanto pare, ancora non siamo disposti a dare. [Compra il singolo articolo a 2.99 € qui]
- NATURA: Fra alberi secolari, ninfee gigantesche, fiori che hanno pessime abitudini e piante dinosauro, facciamo un viaggio nel mondo dei vegetali più strani e bizzarri che possiate mai immaginare (ma che esistono davvero).[Compra il singolo articolo a 2.99 € qui]
- SCIENZA – E se il basilico o le fragole si potessero coltivare in fondo al mare? Un progetto che si sta sviluppando in Liguria e sta sperimentando con successo nuovi metodi di coltivazione che farebbero invidia al capitano Nemo. [Compra il singolo articolo a 2.99 € qui]
- ATTUALITÀ – Mai come oggi fare la spesa è un gesto politico: ciò che decidiamo di acquistare produce effetti dei quali ciascuno di noi è responsabile. È per questo che conoscere la storia degli alimenti che portiamo in tavola è fondamentale per scegliere in maniera più consapevole. Una storia che non sempre è quella che immaginiamo, come ci racconta Alberto Canu nel libro “Il mondo in un carrello“. [Compra il singolo articolo a 2.99 € qui]
- STORIA: L’antico Egitto è un argomento dal fascino inestinguibile ma nasconde un mistero ancora più eccezionale: quello del ruolo che ebbero, durante i suoi 4000 anni, gli animali. Scopriamo insieme la storia documentata di animali dei, di frodi, mummie, divinità e geroglifici. [Compra il singolo articolo a 2.99 € qui]
- ARTE – L’arte punta al futuro, certo, ma ci sono davvero opere che potranno essere fruite solamente dalle generazioni future: dai film che non vedranno un cinema prima di 100 anni, alla biblioteca che ospita solo libri che potranno essere letti dalle prossime generazioni, la storia dell’arte ci racconta di sostenibilità e messaggi per un futuro più roseo – si spera. [Compra il singolo articolo a 2.99 € qui]
- VIAGGI – Grazie al racconto della nostra giornalista, Marta Abbà, scopriamo il suo viaggio per raggiungere le vette del Kilimangiaro, uno delle montagne più alte del mondo, fra biodiversità, relazioni umane e scoperta di sé stessi.[Compra il singolo articolo a 2.99 € qui]
E poi le nostre rubriche
- SUPER!: quali sono i nuovi prodotti vegan sul mercato? Quali le opzioni che si possono trovare facilmente nei negozi? La redazione di Vegolosi vi segnala ogni mese le novità più interessanti (anche dopo averle testate!).
- CHEEK TO CHEEK: la rubrica in cui chef Sonia racconta segreti e trucchi per cucinare meglio. Questo mese parliamo di come sostituire le farine: da quella 0 a quelle integrali, passando per quelle di frutta secca, a quelle senza glutine. Entriamo nella cucina della chef e impariamone tutti i segreti insieme!
- La rubrica PIANTE MAESTRE: diamo il benvenuto ad una nuova meravigliosa rubrica curata dalla strepitosa Alice Delgrosso, alias “I giardini di Ellis“, youtuber e studiosa che ci guiderà alla scoperta delle piante d’appartamento più belle e facili da coltivare. In più tanti consigli tecnici e qualche ispirazione per riflettere su che cosa può significare la relazione con questi esseri così diversi da noi.
- LA CUCINA ZERO SPRECHI: parte un nuovo anno di consigli. Questo 2022 sarà all’insegna dell’utilizzo creativo e intelligente degli scarti.
- TUTTO IL MONDO INTORNO: altro nuovissimo appuntamento per il 2022. Scopriremo insieme luoghi da non perdere, esperienze da provare, mostre, eventi e novità in giro per l’Italia e per il mondo.
- NUTRACEUTICA: curati del tuo cibo. Torna la dottoressa Lorenza Franciosi, consulente nutrizionale per un viaggio attraverso gli alimenti che ci fanno bene. Scopriremo che cos’è la nutraceutica e quali sono gli alimenti da scegliere per stare bene mangiando con gusto.
- APPUNTAMENTO CON LA NUTRIZIONISTA, rubrica bimestrale, torna con la dott.ssa Denise Filippin per parlare di cambio di stagione e come affrontarlo al meglio attraverso l’alimentazione di tutti i giorni.
- LIBRI DIVORABILI con una piccola novità: oltre a segnalarvi ogni mese 4 libri da non perdere sui temi a noi cari, troverete anche altre segnalazioni sulle letture che stanno accompagnando il tempo libero dei giornalisti di Vegolosi MAG: un modo per consigliarvi altra bellezza e cultura anche con romanzi, libri per ragazzi e saggi.
- BRICIOLE, la nostra rubrica delle migliori notizie dall’Italia e dal mondo su animali, ambiente e alimentazione.
- E poi, dulcis in fundo, come ogni mese arriva il nostro OROSCOPORRIDGE! Un cucchiaio di humor condito con un pizzico di stelle.
Qui trovi l’elenco delle ricette di Ottobre 2022:
- Cialde di cavolfiore con lievito alimentare
- Hummus di fagioli tondini con cipolle caramellate
- Pane di segale ai semi misti
- Orecchiette con sugo di carote e mele ai porcini
- Spaghetti con sugo di ceci all’etiope
- Vellutata di castagne con funghi al “bacon”
- Pasta fresca alla barbabietola con cipolle e briciole al lime
- Risotto alle mele con senape e zafferano
- Risotto con finocchi, noci e uvetta
- Gnocchi di patate e mele alle erbe
- Scaloppine di seitan con salsa al vino e bacche di ginepro
- Insalata di cavolfiori e broccoli con salsa e datteri
- Polpette di lenticchie e cipolline glassate al tamari
- Crostata salata con besciamella ai finocchi, pomodori confit e timo
- Spezzatino di tempeh con zucca e salsa allo yogurt
- Pita ripiena di ceci piccanti e cima di rapa
- Torta al cocco con crema rum e lime
- Crostata coccinella ai frutti di bosco
- Crumble di pere e uva colorata alle fave di Tonka
- Smickerdoodles – Biscotti americani alla cannella
- Spiedini di mele con mini pancake allo yogurt
Che formato fa per me?
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