Muffin vegani mirtilli e semi di chia
Muffin vegani mirtilli e semi di chia
Una ricetta facile e gustosa per assaporare questi dolcetti tipici della tradizione americana, in una versione originale.
Ingredienti
- 300 g di farina tipo 0 (o integrale)
- 120 g di sciroppo di acero
- 120 g di olio di mais
- latte di soia o di riso q.b. (quale scegliere?)
- 1 pizzico di sale
- 20 g di semi di chia
- 1 bustina di polvere lievitante
- 70 g di bacche di Goji
- 70 g di mirtilli
Strumenti: teglia da muffin
Si cucina!
Gli ingredienti secchi
Setacciate la farina e il lievito in una ciotola capiente, poi aggiungete il sale, i semi di chia e mescolate bene fra loro gli ingredienti secchi. A parte, miscelate lo sciroppo d’acero con l’olio di mais e poi aggiungete il tutto alle polveri che avete mescolato precedentemente.
Amalgamiamo
Amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo che dovrà essere abbastanza morbido (nel caso non lo fosse, aggiungete un po’ di latte di soia o di riso); infine aggiungete le bacche di Goji e i mirtilli.
Nel forno
Versate l’impasto in una teglia da muffin (o in pirottini) e infornate a 180 °C, forno statico, per circa 30 minuti. Lasciate intiepidire e servite, se vi piace, con una crema al cioccolato.
Conservazione
Questi muffin si conservano 3-4 giorni sotto una campana di vetro per dolci.
Consiglio per i vegolosi: Se non amate le bacche di goji o i mirtilli potete sostituirli con dell'uvetta