Insalata proteica di sedano e uvetta

Una fresca insalata a base di sedano e tofu marinato allo zenzero e salsa di soia, il tutto condito con una maionese leggermente piccante e completato da noci e uvetta

Insalata proteica di sedano e uvetta
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Insalata proteica di sedano e uvetta

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 10 min
    Tempo tot.: 10 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

Si cucina!

Tagliate a fette il tofu e tamponatelo molto bene con della carta assorbente da cucina, in modo da fargli perdere quanta più acqua possibile. Sbriciolatelo poi grossolanamente con le mani e conditelo in una ciotola con un pizzico di sale, succo di limone, salsa di soia, 2 cucchiai di succo di zenzero (ottenuto grattugiando la radice di zenzero sbucciata e spremendo con le mani la polpa raccolta) e un goccio di olio e lasciate insaporire il tutto almeno 15 minuti.

Completiamo l’insalata

Nel frattempo tagliate a rondelle il sedano, insaporite la maionese con un pizzico di peperoncino e ammollate l’uvetta per una decina di minuti in acqua tiepida. Aggiungete quindi il sedano, l’uvetta ben scolata e le noci spezzettate grossolanamente al tofu e condite il tutto con la maionese al peperoncino. Regolate di sale se necessario e servite subito la vostra insalata di sedano.

Conservazione

Potete conservare questa insalata per un giorno in frigorifero in un contenitore per alimenti.

Consiglio per i vegolosi: Potete arricchire questa insalata con del finocchio tagliato molto sottilmente oppure con delle carote alla julienne.

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