È giunto il momento del nuovo numero di Vegolosi MAG, il mensile digitale per te che:
- vuoi imparare a cucinare 100% vegetale senza nessuna rinuncia e in modo facile grazie alle ricette inedite realizzate da chef Sonia Maccagnola
- vuoi leggere un un giornale sul mondo che cambia con inchieste, interviste e approfondimenti curati dai nostri giornalisti con esperienza decennale su questi temi. Il mensile propone solo contenuti esclusivi che non vengono pubblicati online.
Vegolosi MAG è un prodotto editoriale originale di Vegolosi.it, il sito di cucina e cultura 100% vegetale più letto d’Italia, nato nel 2013 e segnalato da Audiweb fra i primi 100 siti d’informazione in Italia.
Cosa trovo nel numero di Luglio-Agosto? [Scarica l’anteprima gratuita]
- RICETTE: 20 idee facili, originali e inedite (non le troverai mai online su Vegolosi.it) create dalla nostra chef Sonia Maccagnola. Trovi l’elenco di tutte le ricette di questo mese più sotto! In questo modo potrai anche cercarle online dal nostro sito e risalire al numero di Vegolosi MAG in cui si trovano! Comodo no?
- MENU DI FERRAGOSTO: dall’antipasto al dolce per una festa d’estate all’insegna del gusto e del futuro del pianeta.
- CHEEK TO CHEEK: la rubrica in cui chef Sonia racconta segreti e trucchi per cucinare meglio. Questo mese parliamo dei segreti per la grigliata perfetta e 100% vegetale.
- INCHIESTE – La quarta nazione più inquinante al mondo è invisibile:eppure siamo anche noi ad alimentarla. Mail, film, video: le attività online creano numerose emissioni di gas serra ma ci sono modi per ovviare e mitigare anche questo impatto. Scopriamo insieme in modo pratico come agire da subito.
- INTERVISTE – Con le sue immagini la fotografa inglese Mandy Barker ha mostrato al mondo il “cosmo” dell’inquinamento da plastica generato dall’uomo. Grazie alle sue composizioni non solo crea dei capolavori ma in più raccoglie rifiuti sulle spiagge del mondo. “L’emozione è stata grande” – ci racconta – quando anche David Attenborough mi ha fatto i complimenti”.
- ATTUALITÀ – Bollette salate, carbone e altri merletti: cosa succede all’energia? E quali sono gli scenari che dovrà affrontare il nostro paese? Insieme a Stefano Caserini, docente di Mitigazione dei cambiamenti climatici del Politecnico di Milano, scopriamo che cosa ne sarà della transizione energetica fra guerra in Ucraina e crisi climatica.
- SALUTE – Avete mai fatto un bagno di foresta? Insieme alla neurologa Giovanna Borriello, responsabile del Comitato scientifico dell’Associazione Italiana di Medicina Forestale, scopriamo i benefici comprovati di quelli che in giapponese vengono chiamati i shinrin-yoku.
- CULTURA – L’arte può essere un veicolo efficace per l’attivismo animalista? Esiste un termine specifico per l’arte che non si accontenta di stupire o appagare l’occhio ma che vuole veicolare messaggi chiari e politici: “artivismo”. Scopriamo insieme il panorama italiano e internazionale di questo lato dell’arte.
- PERSONAGGI – Stephanie Brancaforte, un curriculum che sembra valere dieci vite, ora direttrice di Change.org Italia, è da sempre attiva nelle azioni per la salvaguardia dell’ambiente e dei diritti umani. La sua storia ci aiuta a comprendere il potere delle azioni che partono dal basso, e quanto il contributo di ciascuno di noi sia fondamentale per sovvertire sistemi apparentemente inamovibili
E poi le nostre rubriche
- SUPER!: quali sono i nuovi prodotti vegan sul mercato? Quali le opzioni che si possono trovare facilmente nei negozi? La redazione di Vegolosi vi segnala ogni mese le novità più interessanti (anche dopo averle testate!).
- La rubrica PIANTE MAESTRE: nella meravigliosa rubrica curata dalla strepitosa Alice Delgrosso, alias “I giardini di Ellis“ scopriamo una pianta meravigliosa, il ficus!
- LA CUCINA ZERO SPRECHI: vediamo come poter impattare meno anche quando siamo in vacanza.
- TUTTO IL MONDO INTORNO: le cose belle da fare, vedere e ascoltare, di questo mese, per voi.
- NUTRACEUTICA, curati del tuo cibo: con la dottoressa Lorenza Franciosi, consulente nutrizionale, scopriamo insieme il tema degli Omega3 vegetali e come assumerli correttamente.
- LIBRI DIVORABILI:anche questo mese 4 libri da non perdere sui temi a noi cari. Un modo per consigliarvi altra bellezza e cultura anche con romanzi, libri per ragazzi e saggi.
- BRICIOLE, la nostra rubrica delle migliori notizie dall’Italia e dal mondo su animali, ambiente e alimentazione.
- E poi, dulcis in fundo, come ogni mese arriva il nostro OROSCOPORRIDGE! Un cucchiaio di humor condito con un pizzico di stelle.
Qui trovi l’elenco delle ricette di questo mese:
- Paté di verdure grigliate
- Tiramisù salato con pane croccante, pomodorini, cetrioli e yogurt alla menta
- Bocconcini di melanzane impanati con maio al basilico
- Piadina 2 ingredienti
- Tagliatelle cremose al basilico e finocchietto
- Insalata di bulgur alla siciliana
- Pasta fredda alle pesche, tempeh saltato, spinacini e scalogno
- Crepes ripiene di melanzane grigliate, formaggio all’erba cedrina e pomodori secchi
- Gazpacho giallo
- Insalata di pasta con maio alla paprika
- Sushi al tonno vegan e verdure
- Polpette di seitan con salsa agrodolce alle albicocche
- Panino con tofu banh mi
- Fagiolini alla libanese
- Involtini di melanzane con tempeh, formaggio veg, rucola e noci
- Ghiaccioli alla sangria
- Sushi dolce alla frutta
- Torta fredda ai tre cioccolati
- Muffin variegati alle pesche e cocco
- Crostata ai lamponi e crema al pistacchio
Che formato fa per me?
La rivista sarà disponibile in due formati: .pdf e .epub, ma quale scegliere? Te lo spieghiamo subito.
SCEGLI .PDF QUANDO:
- Vuoi stampare la rivista o una parte di essa
- Leggi la rivista sul computer (Pc o Mac)
- Leggi la rivista sul smartphone (iOS o Android)
- Leggi la rivista sul tuo tablet
SCEGLI .EPUB QUANDO LEGGI LA RIVISTA SU:
- iPad e Mac/iPhone tramite l’app di lettura “Libri” di Apple (preinstallata su tutti i dispositivi)
- Tablet/smartphone Android: vi consigliamo questa app
- Su Pc tramite alcune app di lettura come Readium, disponibile su Chrome Web Store
Chi lo ha acquistato ha scelto anche:
Il piccolo libro delle ricette fresche e veloci
Un piccolo ricettario 100% vegetale denso di meraviglie con 30 ricette per portare in tavola antipasti, primi e secondi freschi e veloci. Tante idee facilissime per mangiare in modo originale ma senza…
Il piccolo libro della colazione vegana
Un piccolo ricettario 100% vegetale denso di meraviglie con 30 ricette per portare in tavola torte, biscotti e dolci al cucchiaio perfetti per la colazione di tutti i giorni! Ma non solo:…
Ricette estive 100% vegetali
L'edizione aggiornata della raccolta delle nostre 280 migliori ricette estive vegan. Un ebook con quasi 600 pagine di piatti semplici, fresche e assolutamente gustose, ideali per trovare sempre nuove idee per affrontare il…