Insalata di cipolle e fagioli alla turca – Piyaz
Un piatto di origine turca composto da pochi semplici ingredienti: fagioli, pomodori e cipolle e insaporito con prezzemolo, limone e soprattutto sommacco, una spezia tipica dei paesi del Mediterraneo fresca e leggermente limonosa
Insalata di cipolle e fagioli alla turca – Piyaz
Ingredienti
- 500 g di fagioli cannellini cotti
- 1 cipolla rossa
- 4 pomodori
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco
- 1 cucchiaino di sommacco
- 2 cucchiai di succo di limone
- 2 cucchiai di aceto di mele
- 1 pizzico di peperoncino
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe
Si cucina!
Affettate finemente la cipolla rossa e tagliate a spicchi abbastanza spessi i pomodori, versateli in una ciotola e unite i fagioli cannellini e qualche foglia di prezzemolo.
Condiamo l’insalata
In una ciotola mescolate il succo di limone, aceto di mele, sale, pepe, peperoncino e sommacco e completate il condimento con olio a piacere. Versate il tutto sull’insalata, lasciate riposare per una decina di minuti in modo da far insaporire bene le verdure e ammorbidire la cipolla e servite.
Conservazione
Potete conservare questa insalata per un paio di giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Consiglio per i vegolosi: Se lo gradite provate a condire questa insalata usando olio di sesamo invece del tradizionale olio extravergine d'oliva.
Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis
Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it. Iscriviti da qui.
Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta
Pubblicato il: 13 Agosto 2024
Ultimo aggiornamento: 14 Agosto 2024
Cerca per ingrediente: cipolla rossafagioli cannellinipomodoriprezzemolosommacco