Fregola allo zafferano e verdure
La fregola è un formato di pasta molto piccolo e tondo, tipico della Sardegna, che in questa ricetta abbiamo voluto condire con una bella spadellata di verdure e profumare con un pizzico di zafferano
Insalata di fregola allo zafferano e verdure
Ingredienti
Si cucina!
Iniziate affettando sottilmente il cipollotto e fatelo soffriggere in un’ampia padella antiaderente con lo spicchio di aglio e l’origano. Nel frattempo tagliate a dadini i peperoni, le zucchine, le carote e il sedano e unite le verdure in padella una volta che il cipollotto si sarà ammorbidito. Aggiungete un pizzico di sale e lasciate cuocere il tutto a fiamma vivace per circa una decina di minuti, mescolando spesso le verdure che evitare che brucino.
Condiamo la fregola
Lessate la fregola in abbondante acqua leggermente salata per il tempo indicato sulla confezione, scolandola un po’ al dente, e unitela alle verdure con un mestolo della sua acqua di cottura in cui avrete sciolto lo zafferano. Terminate la cottura della fregola e servitela calda o tiepida, lasciandola leggermente all’onda.
Conservazione
Potete conservare questa fregole alle verdure per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Consiglio per i vegolosi: Se non trovate la fregola potete sostituirla con un formato di pasta molto piccolo oppure con un cereale come orzo o sorgo.
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Pubblicato il: 4 Settembre 2022
Ultimo aggiornamento: 9 Settembre 2022