Muffin vegani con eritritolo al cacao, cocco e noci
Deliziosi e morbidi muffin al cacao, cocco e noci che hanno la particolarità di essere realizzati senza zucchero, essendo dolcificati con l’eritritolo, un dolcificante alternativo al classico zucchero ma dallo stesso potere dolcificante
Muffin vegani con eritritolo, cacao, cocco e noci
Ingredienti
- 220 g di farina 2
- 20 g di cacao
- 150 g di eritritolo (oppure 150 g di zucchero)
- 25 g di cocco rapè
- 30 g di noci
- 2 cucchiaini di lievito naturale a base di cremor tartaro
- 220 g di latte di cocco o di soia
- 70 g di olio di semi di girasole
- 1 pizzico di sale
Strumenti
Si cucina!
In una ciotola mescolate la farina 2, il cacao setacciato, l’eritritolo, il cocco rapè, le noci tritate, il lievito e il sale e mescolate, poi aggiungete anche il latte di cocco e l’olio di semi di girasole e amalgamate bene il tutto.
Inforniamo
Trasferite l’impasto negli stampini dei muffin foderati con pirottini di carta, decorate la superficie con cocco rapè e noci tritate a piacere e cuocete in forno statico a 180°C per 20-25 minuti, fino a che saranno perfettamente cotti. Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare completamente prima di gustarli.
Conservazione
Potete conservare questi muffin per 3 giorni in un contenitore per alimenti.
Consiglio per i vegolosi: Al posto delle noci provate a realizzare questi muffin con dei pistacchi.
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Pubblicato il: 9 Maggio 2022
Ultimo aggiornamento: 11 Maggio 2022
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