Briouats marocchini dolci
I briouats sono involtini di pasta fillo tipici del Marocco, di forma triangolare o cilindrica, ed esistono sia in versione salata che dolce. Quelli che vi proponiamo noi qui sono ripieni di mandorle, fritti e poi immersi nel nostro miele vegan: favolosi!
Briouats marocchini dolci
Ingredienti
- 4 fogli di pasta fillo
- 160 g di mandorle
- 50 g di zucchero di canna
- 15 g di burro di soia
- 1 pizzico di cannella
- Scorza di 1/2 di arancia
- 1 pizzico di sale
- Olio per friggere
- 150 g di miele vegano
Strumenti
Si cucina!
Iniziate friggendo metà delle mandorle in olio caldo, fino a quando saranno dorate, prelevatele con una schiumarola e lasciatele su un piatto coperto da carta assorbente a raffreddare.
Prepariamo il ripieno
Versate nel tritatutto le mandorle fritte, quelle crude e lo zucchero e frullate il tutto fino a formare una pasta modellabile con le mani. Aggiungete anche il burro di soia, la scorza d’arancia, la cannella e il sale e frullate ancora fino a incorporare perfettamente tutti gli ingredienti.
Formiamo i briouats
Ricavate dalla pasta fillo dei rettangoli di circa 6×25 cm, disponete una pallina di ripieno alla base della pasta fillo, inumidite leggermente i bordi e arrotolatela formando un piccolo triangolo, assicurandovi che i bordi siano ben chiusi. Disponete man mano i vostri triangolini su un tagliere e proseguite in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti.
Friggiamo
Friggete i briouats in olio ben caldo, pochi per volta, fino a che saranno belli dorati, scolateli bene dall’olio e immergeteli direttamente in un piatto in cui avrete intiepidito leggermente il miele vegano. Una volta ricoperti per bene di miele disponete i briouats in un colino a perdere quello in eccesso e proseguite così fino a che li avrete cotti tutti. Lasciateli raffreddare e serviteli a temperatura ambiente, come accompagnamento a un the caldo se lo gradite.
Conservazione
Potete conservare questi briouats per qualche giorno in un contenitore per alimenti.
Consiglio per i vegolosi: Per un sapore più autentico sostituite la scorza di arancia con dell’acqua di fiori d’arancio.
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Pubblicato il: 28 Marzo 2022
Ultimo aggiornamento: 4 Aprile 2022
Cerca per ingrediente: aranciacannellamandorlepasta fillo