Panzerotti di patate vegani ripieni di cime di rapa
Magnifici panzerotti realizzati interamente di patate e ripieni di saporite cime di rapa e cremoso stracchino vegetale, semplicemente deliziosi e golosissimi
Calzoni di patate vegani ripieni di cime di rapa
Ingredienti
- 500 g di patate
- 100 g di fecola di patate
- 2 cucchiai di olio extravergine
- 200 g di cime di rapa
- 3 cucchiai di stracchino vegetale
- 8 olive nere
- 1 spicchio di aglio
- Olio per friggere
Strumenti
- Schiacciapatate
- Coppapasta dal diametro di 10 cm
- Ragno per frittura
Si cucina!
Lessate come prima le patate in acqua leggermente salata, scolatele quando saranno morbide e passatele allo schiacciapatate intanto che sono ben calde, poi lasciatele raffreddare completamente.
Cuociamo le cime di rapa
Sbollentate le cime di rapa in acqua bollente per un paio di minuti, poi saltatele in padella con un goccio di olio e lo spicchio di aglio per qualche minuto, giusto il tempo di farle insaporire. Tritatele grossolanamente su un tagliere insieme alle olive nere e lasciatele raffreddare.
Diamo forma ai panzerotti
Impastate le patate con la fecola di patate e l’olio fino a formare un panetto omogeneo, stendetelo su un tagliere coperto di carta forno fino a ottenere un rettangolo dello spessore di 3-4 mm e coppatelo con il coppapasta. Farcite ciascun disco con un cucchiaino di cime di rapa e mezzo cucchiaino di stracchino vegetale, poi richiudete ciascun disco a metà, molto delicatamente, sigillando bene i bordi.
Friggiamo
Scaldate un dito di olio per friggere in una padella antiaderente e friggete i vostri panzerotti per qualche minuto per lato fino a che saranno belli dorati, poi adagiateli su un piatto coperto di carta assorbente da cucina a perdere l’olio in eccesso. Servite subito i vostri panzerotti ben caldi e fragranti.
Conservazione
Potete conservare questi panzerotti per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Consiglio per i vegolosi: Potete variare il ripieno di questi panzerotti a seconda dei vostri gusti: provateli ad esempio ai funghi oppure alle melanzane, sempre accompagnati da un cucchiaino di stracchino vegetale.
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Pubblicato il: 16 Novembre 2022
Ultimo aggiornamento: 16 Novembre 2022
Cerca per ingrediente: cime di rapaolive nerepatate