Cubotti di tofu in agrodolce
Il tofu noi lo conosciamo molto bene, e sappiamo che è ricchissimo di proteine vegetali. Se però vi state solo avvicinando a questo ingrediente molto buono, vi do un suggerimento su come prepararlo in modo gustoso e veloce: potrete portare in tavola dei deliziosi cubotti di tofu in agrodolce!
Ingredienti
1 panetto di tofu da 500 g
1 cucchiaino di marmellata di zenzero (opzionale) o un cucchiaino di zenzero in polvere.
1 cucchiaio di olio d’oliva
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaio di senape
succo di 1/2 limone
semi di sesamo e/o pane grattugiato (2- 3 cucchiai)
Come procedere?
Tagliare a cubetti (di circa 2 cm) il panetto di soia e riporre in una ciotola profonda. Prepariamo adesso la salsa agrodolce che servirà a rendere il nostro tofu delizioso: unire tutti gli ingredienti in una ciotolina o bicchiere (marmellata, olio, salsa di soia, senape, limone e miele), mescolare e versare sul tofu e lasciare macerare per una mezz’oretta. In una teglia con carta forno, versare i cubetti di tofu. Cospargiamoli di pane grattugiato e semi di sesamo e inforniamo a 200° per 10-15 minuti nella parte bassa del forno. Formate spiedini con verdura a vostra scelta come zucchine, pomodori, funghi, oppure in un piatto con dell’insalata verde e limone.