Cubotti di torta al cioccolato con cialde vegan
Cubotti dolci vegan
Un dolce vegano elegante e buonissimo perfetto per una cena in famiglia o con gli amici!
Ingredienti
Per la crema al cocco
- 1 litro di latte di cocco
- 100 g panna di soia
- 80 g di farina di riso
- 100 g di zucchero di canna semolato
- 4 g di curcuma
- 5 g di agar agar
Per la torta al cioccolato
- 260 g di farina di tipo 2
- 280 ml di latte di soia
- 40 g di amido di mais
- 100 g di zucchero di canna integrale
- 100 g di yogurt soia
- 70 ml olio di mais
- 40 g di cacao amaro in polvere
- 12 g di polvere lievitante
Per le cialde
- 20 g di farina di nocciole
- 30 g di farina tipo 0
- 100 g di zucchero di canna semolato
- 30 g di panna di soia
- 30 g di acqua
Strumenti
- teglia in acciaio 26x32cm
- teglia rettangolare 23x30cm
- coppapasta quadrato
Si cucina!
Prepariamo la crema vegana al cocco
In un pentolino aggiungete il latte, lo zucchero, la curcuma e l’agar agar. Sciogliete il tutto a freddo poi accendete il fuoco e, a fiamma moderata, unite la farina di riso e la panna vegetale.
Portate a bollore avendo cura di mescolare in continuazione per evitare che la crema si bruci sul fondo del pentolino, poi abbassate leggermente la fiamma e continuate sino a quando la crema si sarà addensata.
Appena raggiunta la densità desiderata versate il composto in una teglia rettangolare (26x32cm) sino ad uno spessore di poco superiore ai 5 mm. Fate raffreddare coprendo la superficie della crema con della pellicola trasparente.
Prepariamo la base di cioccolato
Mescolate i liquidi tra di loro insieme allo yogurt di soia. A parte, in una ciotola capiente, setacciate gli ingredienti secchi, la farina semintegrale, l’amido, il lievito, il cacao e aggiungete alla fine lo zucchero.
Mescolate gli ingredienti secchi in modo da amalgamarli per bene e successivamente aggiungete i liquidi quindi il latte di mandorla, l’olio di mais e lo yogurt che avete mescolato assieme.
A questo punto amalgamate il tutto sino ad ottenere un composto morbido. Oliate ed infarinate una teglia rettangolare (23x30cm) e cuocete in forno a 175 °C per circa 30 minuti. Terminato il tempo di cottura fate raffreddare.
Prepariamo le cialde
In una piccola ciotola setacciate le farine, aggiungete poi lo zucchero, la panna e l’acqua. Mescolate sino ad ottenere un composto abbastanza morbido che andrete a mettere in una sacca da pasticcere.
Foderate una leccarda con della carta da forno e formate su di essa dei dischi con il composto. Infornate a 180 °C per circa 8 minuti e comunque sino a leggera doratura. Estraete dal forno e con un coppapasta incidete ciascuna cialda sin che e’ calda e poi fate raffreddare.
Componiamo il dolce
Riversate la teglia con la crema che sarà diventata solida nel frattempo su un tagliere e con il coppapasta tagliate dei quadrati. Fate lo stesso con la base di cioccolato e componete il vostro dolce. Uno strato di torta di cioccolato, uno di crema e per finire, la cialda.