Crostata con verdure in guscio di miglio

CORNETTI RIPIENI AL CIOCCOLATO Crostata sal

Ecco la ricetta della crostata di verdure in guscio di miglio: un piatto unico, completo dal punto di vista nutrizionale, dai sapori mediterranei e bello da presentare. Merito in gran parte del miglio, ingrediente molto ricco di proteine, vitamine e di facile digestione!

Ingredienti 

140 g di miglio
2 cucchiaini di semi di lino tritati
7 cucchiaini di acqua (dove mettere a bagno i semi di lino)
30 g di farina di mandorle
4/5 zucchine di medie dimensioni
1 melanzana
2 cipollotti
4/5 pomodori maturi
basilico
olio q.b.
sale q.b.
7 fettine di mozzarella

Sciacquate il miglio sotto l’acqua corrente, tostatelo in una pentola con un filo di olio per 2/3 minuti e portatelo a cottura in circa 20 minuti aggiungendo acqua o brodo vegetale leggermente salato mano a mano che si assorbe il liquido.

Nel frattempo, saltate in padella con dell’olio, meglio se separatamente, le verdure lavate, mondate e tagliate a cubetti. Aggiungete al miglio raffreddato i semi di lino precedentemente reidratati con l’acqua e  la farina di mandorle. Rivestite con carta da forno uno stampo ad anello del diametro di 24 cm e stendete il composto preparato con le mani o con il dorso di un cucchiaio ad un’altezza di 3/4 mm. Versate all’interno metà delle verdure, fate uno strato con la mozzarella e finite con le verdure rimanenti.

Passate in forno statico a 180 gradi per circa 45 minuti. Dovrete ottenere un guscio esterno dorato e croccante!

 

 

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