Polpette piselli e mandorle
Queste polpette piselli e mandorle sono facilissime da preparare e accontentano grandi e piccini. Sono una vera bomba di proteine e vitamine: l’unica cosa da decidere è se cuocere o meno i piselli prima della preparazione.
Ingredienti:
Per le polpette:
200 g di piselli freschi
50 g di mandorle pelate
1 aglio fresco
sale
farina di mandorle
Per la panatura
pangrattato (o farina di mandorle per la versione raw)
peperoncino rosso
sale
Preparazione
Mettete nel mixer tutti gli ingredienti e frullate finché otterrete un composto liscio ma non troppo. Realizzate delle polpette di piccola-media dimensione e impanatele con del pangrattato. Riponetele in frigo: saranno pronte dopo circa 30 minuti. Servitele con delle salse a vostro piacimento. Io avevo della passata di pomodoro ciliegino cruda e le ho accompagnate con quella ma va bene anche una tahin.
Consiglio
Non ho cotto i piselli e ho impanato le sfere col pangrattato. Se volete una versione raw dovete semplicemente usare la farina al posto del pangrattato per impanare le polpette e usare dei semi di sesamo per rivestirle. Se preferite potete anche cuocere i piselli in poca acqua o meglio ancora a bagnomaria per preservare al massimo le loro proprietà nutritive.