Bocconcini di soia e verdure
È chi l’ha detto che lo spezzatino deve per forza essere qualcosa di invernale? L’estate ci regala tantissime verdure colorate, perché non abbinarle a dei bocconcini di soia per rendere estivo un piatto tipicamente invernale?
Basterà aggiungere del buon pane integrale oppure del riso basmati per rendere i bocconcini di soia e verdure un piatto completo (per il tradizionale abbinamento con la polenta aspettiamo l’inverno)!
Ingredienti per 3 persone:
50 g fiocchi di soia disidratata
1 zucchina
1 carota
1/2 melanzana
10 pomodorini circa
1 scalogno
una manciata di prezzemolo
sale e pepe q.b.
peperoncino
olio evo
acqua
Lessate la soia 15 minuti in acqua bollente salata e lasciatela raffreddare. Quindi, tagliate a cubetti piccoli tutte le verdure; stufate lo scalogno con un cucchiaio di olio e acqua, aggiungete poi le altre verdure (tranne i pomodorini) e saltate il tutto per una decina di minuti. Quando le verdure inizieranno a essere cotte, ma ancora croccanti, aggiungete quindi i pomodorini, la soia strizzata, le spezie secondo i vostri gusti e lasciate insaporire per un quarto d’ora circa. Poco prima di spegnere il fuoco, aggiungete il prezzemolo spezzettato con le mani.
Servire tiepido (visto il caldo evitiamo temperature troppo elevate ?).