Plumcake vegan al muesli
Avete mai provato a usare il muesli come ingrediente per le vostre ricette dolci vegane? Iniziate con questo plumcake vegan, una ricetta facilissima che vi darà grande soddisfazione.
Plumcake vegan al muesli
Il plumcake vegan al muesli è una ricetta classica arricchita da un ingrediente particolare, il muesli, che conferisce a questo dolce un gusto tutto speciale. E’ sfizioso e semplice da preparare.
Ingredienti
- 200 g di farina integrale biologica
- 100 g di farina di grano tenero tipo 0
- 16 g di lievito naturale a base di cremor tartaro
- 20 g di amido di mais
- 100 g di zucchero di canna integrale
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di vaniglia in polvere
- 110 g di yogurt di soia
- 150 ml di latte di soia
- 50 g di olio di semi di girasole
- 100 g di muesli croccante
- 40 g di cioccolato fondente
Strumenti
- frullatore o robot da cucina
- 2 teglie da plumcake piccole
Si cucina!
Gli ingredienti secchi
In una ciotola capiente setacciate le farine (compresa quella integrale), l’amido e la polvere lievitante. Con un frullatore, se preferite, potete rendere più fine lo zucchero integrale e aggiungerlo poi agli ingredienti secchi insieme al sale.
Mescoliamo insieme
A parte mescolate lo yogurt con il latte di soia (potete anche scegliere un altro tipo di latte vegetale) e aggiungete l’olio di semi di girasole. Unite e mescolate gli ingredienti secchi a quelli liquidi e poi aggiungete il muesli e il cioccolato fondente tritato grossolanamente. Dovrete ottenere un composto morbido, non troppo asciutto e omogeneo.
Versiamo e inforniamo
Versate l’impasto in 2 teglie da plumcake precedentemente oliate e infarinate e infornate a 180 gradi per 40 minuti.
Conservazione
Il plumcake al muesli si conserva per un paio di giorni ben coperto fuori dal frigorifero.
Consiglio per i vegolosi: Potete decorare il plumcake prima di infornarlo con dello zucchero da cospargere in superficie