Pane al cardamomo e goji
Pane al cardamomo e goji
Il pane al cardamomo e bacche di goji è una ricetta per un prodotto da forno dal sapore e dalla consistenza particolari. Questo pane ha numerose proprietà naturali ed è l’ideale per una merenda speciale.
Ingredienti
- 500 g di preparato per pane ai 5 cereali
- 260 ml di acqua tiepida
- 4 g di zucchero di canna
- 4 g di sale
- 20 g di olio extravergine di oliva biologico
- 5 bacche di cardamomo
- 30 g di bacche di goji
Si cucina!
Prepariamo l’impasto
Aprite le bacche di cardamomo e tritate i semini all’interno sino a ottenere una polvere.
In una ciotola capiente versate la farina e aggiungete lo zucchero, il sale, l’olio extravergine di oliva, il cardamomo tritato e le bacche di goji.
A questo punto aggiungete piano piano, sempre mescolando, l’acqua tiepida.
La prima lievitazione
Lavorate gli ingredienti sino a ottenere un impasto morbido e omogeneo, poi lasciate lievitare per circa 60 minuti coperto da un canovaccio umido e a una temperatura di poco superiore a quella ambiente.
La seconda lievitazione
Passato il tempo della prima lievitazione dividete l’impasto in piccoli bocconcini di circa 80 grammi ciascuno e fate nuovamente lievitare per almeno 2 ore e mezza.
In forno
Ora infornate a forno caldo a 180°C per circa 30 minuti avendo l’accortezza di posizionare all’interno del forno una piccola bacinella con dell’acqua in modo da mantenere un ambiente di cottura umido e non troppo asciutto.