Crema di patate e peperoni
Rosso in tavola….. una ricetta davvero semplice e mette allegria, adorata dai bambini!
La crema di patate e peperoni , una delizia da gustare d’estate, quando i peperoni sono protagonisti della nostra tavola ed è piacevole gustare qualche ricetta diversa dal solito.
Ingredienti
2 peperoni gialli o rossi
3 patate di media grandezza, circa 400 g
1 cipolla rossa
1 costa di sedano
2 carote
1 l di brodo di verdure o acqua
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe
fieno greco
Procedimento
Lavate le carote e i peperoni, privateli della costola interna e dei semi, poi tagliateli a pezzetti. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a dadi.
Lavate la cipolla e il sedano, metteteli interi in una casseruola. Unite i peperoni e le patate, mescolando. Versate il brodo caldo o acqua. Fate cuocere a fuoco dolce, a recipiente coperto, per circa 20 minuti. Eliminate la cipolla e il sedano. Passate la minestra al passaverdure per eliminare le bucce, rimettetela nella casseruola. Unite il fieno greco e il pepe nero e proseguite la cottura per circa 10 minuti, dopo di che frullate la crema. Servite calda con un filo d’olio e una fetta di pane toscano.