Crocchette di miglio e melanzane
Ingredienti per 4 persone:
200 gr di Miglio
1 Melanzana media
1 spicchio d’Aglio
Prezzemolo
2 cucchiai di Farina
Cumino
Sesamo
Pangrattato
Sale e Pepe
Olio di Oliva
Procedimento
Come prima cosa tagliate la melanzana a tocchetti e cuocetela in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio finché non si sarà ammorbidita. Lessate il miglio in abbondante acqua salata, scolatelo e lasciatelo intiepidire.
Tritate grossolanamente le melanzane al coltello e, in una ciotola, unitele al prezzemolo, al miglio, alla farina, ad una punta di cumino, sale, pepe e pangrattato fino ad ottenere un composto lavorabile con le mani.
Ricavatene delle polpettine grandi come una pallina da ping pong, passatele nel sesamo e rosolatele velocemente in un filo d’olio.
Servitele tiepide o fredde accompagnate con della maionese veg o con una salsina fatta con yogurt di soia bianco non dolcificato, limone e aglio tritato finissimo o schiacciato l’apposito attrezzo.
Sono ideali per un aperitivo o per una cena veloce e fresca, provatele e non ne rimarrete delusi. Ovviamente voi potete sostituire le melanzane con altre verdure, come zucchine, carote e mettere le spezie che preferite!
A presto dai golosi!