Vegolosi MAG è il mensile digitale per chi vuole imparare a cucinare 100% vegetale senza nessuna rinuncia e in modo facile grazie alle ricette della chef Sonia Maccagnola; un giornale per chi vuole informarsi sul mondo che cambia con inchieste, interviste e approfondimenti realizzati dalla nostra redazione con esperienza decennale su questi temi. Il mensile ti propone solo contenuti esclusivi che non vengono pubblicati online.
Vegolosi MAG è un prodotto editoriale originale di Vegolosi.it, il sito di cucina e cultura 100% vegetale più letto d’Italia, nato nel 2013 e segnalato da Audiweb fra i primi 100 siti d’informazione in Italia.
Cosa trovo nel numero di Ottobre? [scarica l’anteprima gratuita]
- RICETTE: 20 idee facili, originali e inedite (non le troverai mai online su Vegolosi.it) create dalla nostra chef Sonia. Questo mese trovi, fra le altre ricette: sbrisolona salata ai pistacchi, pizza di farina di ceci, torta salata radicchio e mele, sbriciolata al cioccolato e biscotti ripieni ai mirtilli e noci. E questo è solo un assaggio…
- CHEEK TO CHEEK: la rubrica in cui chef Sonia racconta segreti e trucchi per cucinare meglio. Questo mese parliamo di come usare il forno al meglio per creare in cucina senza sbagliare.
- INTERVISTE: il professor Gianfranco Mormino insegna filosofia morale, è lui ad aver voluto alla Statale di Milano la cattedra dedicata agli Animal Studies. Abbiamo parlato con lui del suo libro “Dalla predazione al dominio” e di come abbiamo deciso di fare guerra agli animali.
- LIBRI: tornata da poco nelle sale, la storia di Frank Herbert, Dune, è stato definito fin dal suo esordio negli anni Settanta “un romanzo ecologico”. Scopriamolo insieme e capiamo che cosa aveva predetto Herbert e che cosa non abbiamo capito.
- ATTUALITÀ: stiamo scappando dalle città. Nel suo saggio “La terra chiama”, Valentina Boschetto Doorley ci racconta che cosa sta succedendo alle nostre città e alle nostre teste, che cosa succederà in futuro e perché ci sentiamo tutti un po’ più contadini. In più vi raccontiamo le storie di chi è “scappato” davvero e… ora sta meglio
- NATURA: è possibile lasciare solo che la natura faccia il suo corso, riappropriandosi dei suoi spazi? Secondo i teorici del Rewilding, certamente sì. Ecco che cos’è, chi lo ha già sperimentato – anche in Europa – e a che cosa serve.
- ECOLOGIA: dopo gli incendi che hanno devastato non solo l’Italia ma anche molte zone dell’Europa e del mondo, abbiamo cercato di capire che cos’è l’ecologia che gravita attorno a queste gravi ferite nella natura portano questi fenomeni ma anche perché accadono e come poterli prevenire per salvare la biodiversità.
- PERSONAGGI: poco conosciuta e riconosciuta dalla letteratura italiana, Anna Maria Ortese è stata una scrittrice il cui cuore ha sempre battuto per gli ultimi come gli animali, i bambini, le stelle, la terra. Nel suo primo romanzo, “L’iguana” raccontò una favola amara che parlava di diritti degli animali e d’amore, e nel suo saggio “Le piccole persone” si ritrova la base di un pensiero animalista ed ecologista forte, cristallino e puro.
- NUTRIZIONE: con la dott.ssa Denise Filippin, biologa nutrizionista esperta in alimentazione a base vegetale, scopriamo tutto sulle nocciole!
e in più…
- La rubrica ZERO WASTE: vestiti, uno dei nostri crucci in fatto di “spreco”? In questa puntata parliamo di come gestire al meglio il guardaroba per evitare di produrre rifiuti e inquinamento nel nome della moda.
- Il meglio delle NOTIZIE dall’Italia e dal mondo su animali, ambiente e alimentazione.
- Tanti SUGGERIMENTI NUTRIZIONALI per le ricette redatti dalla dottoressa Benedetta Raspini, biologa e nutrizionista.
- La rubrica L’ORTICELLO questo mese ci porta fra i profumi deliziosi e fragranti della salvia, una pianta incredibile e di cui esistono tantissime varietà, tipo quella “ananas”!
- La rubrica STO UNA CREMA a cura della dottoressa Lorenza Franciosi, consulente nutrizionale che ogni mese ci porta a scoprire un falso mito sul rapporto fra forma fisica e alimentazione vegan: questo mese parliamo delle calorie. Sono troppe o troppo poche all’interno di una dieta 100% vegetale?
- E poi, dulcis in fundo, come ogni mese arriva il nostro Oroscoporridge! Un cucchiaio di humor condito con un pizzico di stelle.
L’elenco delle ricette di questo numero:
- Insalata di patate alla pugliese
- Pane al pomodoro e pinoli
- Sbrisolona salata ai pistacchi con formaggio veg ai pomodori secchi
- Lasagne alla valtellinese
- Gnocchi alla bava
- Orecchiette alla zucca e broccoli con crema alla senape
- Vellutata di castagne, zucca e scalogno
- Caserecce con verza, formaggio spalmabile veg e ceci
- Sorgo con lenticchie in umido e pancetta veg
- Pizza di farina di ceci con origano, pomodorini, carciofini e capperi
- Burger di cavolfiori e quinoa
- Torta salata con radicchio, mele e seitan affumicato
- Tofu e patate rosse al forno alla maionese piccante
- Cavolo cappuccio saltato all’indiana
- Cotolette di cavolfiore impanate al forno
- Muffin variegati al cacao e banane
- Pan di limone
- Biscotti morbidi alle patate dolci e cannella
- Biscotti ripieni di mirtilli e noci
- Torta sbriciolata al cioccolato e lamponi
Che formato fa per me?
La rivista sarà disponibile in due formati: .pdf e .epub, ma quale scegliere? Te lo spieghiamo subito.
SCEGLI .PDF QUANDO:
- Vuoi stampare la rivista o una parte di essa
- Leggi la rivista sul computer (Pc o Mac)
- Leggi la rivista sul smartphone (iOS o Android)
- Leggi la rivista sul tuo tablet
SCEGLI .EPUB QUANDO LEGGI LA RIVISTA SU:
- iPad e Mac/iPhone tramite l’app di lettura “Libri” di Apple (preinstallata su tutti i dispositivi)
- Tablet/smartphone Android: vi consigliamo questa app
- Su Pc tramite alcune app di lettura come Readium, disponibile su Chrome Web Store
Ti potrebbe interessare anche:
Corso di cucina: il menu del bosco d’autunno. Impara 4 piatti deliziosi!
In questo corso in video lezione registrata chef Sonia Maccagnola ti insegnerà a realizzare un intero menu ispirato ai profumi e ai sapori del bosco in autunno: una delizia da…
Autumn box 2021: il cofanetto digitale per gustare l’autunno
Un cofanetto digitale con ben 3 ricettari, più di 90 idee in cucina e il primo numero di Vegolosi MAG Collezione! Il tutto per un tempo limitato e con il…
Vegolosi MAG #15 – Settembre 2021
La promozione Vegolosi MAG 15 + ebook "Il piccolo libro delle ricette con i ceci" è terminata: puoi acquistare l'ebook a 1,99€ da qui Vegolosi MAG è il mensile digitale per…