Focaccia di patate vegan

Focaccia di patata vegan

Voglia di focaccia di patate ma non avete abbastanza tempo o siete intolleranti al lievito come me? Non c’è problema, ecco una ricetta semplice e leggera, di sicuro gradimento e buona sia appena sfornata che a temperatura ambiente. Si può servire per un aperitivo per esempio con del patè di olive o accompagnare a delle verdure come secondo piatto. O mangiarla così, un pezzo tira l’altro..

Ingredienti per una teglia di focaccia di patate vegan

350 g di patate
350 ml di acqua
200 g di farina (in questo caso 150 di farina 0, 50 di farina integrale)
3 cucchiai di olio evo
Rosmarino
Sale
Pepe
Semi di sesamo e papavero (opzionali)

20150705_141237Sbucciate le patate e tagliatele in rondelle sottilissime, potete aiutarvi con un pelapatate, cospargetele di rosmarino e lasciatele da parte. Versate la farina in una ciotola e aggiungete l’olio a filo, l’acqua, sale e pepe e mescolate fino ad ottenere una pastella fluida sciogliendo eventuali grumi. Aggiungete le patate e mescolate nuovamente.

Foderate una placca da forno con la carta forno e versate il composto sulla placca. Livellate il composto in modo tale da distribuirlo uniformemente, passate sopra un filo d’olio, un pizzico di sale, di pepe e ancora del rosmarino a piacere. Io ho aggiunto dei semi di papavero e dei semi di sesamo. Infornate la schiacciata di patate a 180°C per 40 minuti circa, è pronta quando dorata.

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