Zucchine ripiene Fagiolini e Pesto
Eccoci qui con le mie zucchine. Come altri ortaggi, le coltivo nel mio orto e, nonostante la produzione quest’anno non sia particolarmente abbondante, mi permette di creare gustose ricette a km 0.
I primi esperimenti non sono stati particolarmente soddisfacenti, poi con le dritte di mia mamma, le ricette si sono via via personalizzate e ora non mi ferma più nessuno!
Il piatto di oggi, in realtà, è il risultato dell’operazione “svuota-frigo” attuata prima delle ferie, quindi tutto ciò che non sapevo come utilizzare è finito dentro! Il risultato è stato davvero sorprendente però! Gustose e saporite, buone sia calde che fredde. Provate per credere. E e poi, last but not least, sono super veloci!
Ingredienti per 2/3 persone:
Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo quindi regolate di sale e pepe e poi aggiungete pangrattato in modo da rendere il composto compatto. A piacere potete aggiungere anche un filo di olio.
Trasferite il composto in una tasca da pasticcere e farcite i gusci delle zucchini che avrete tamponato con della carta da cucina e salato.
Trasferitele, una volta farcite, in una pirofila oliata e infornatele 20 minuti a partire da forno spento (non ci sono in realtà ingredienti che necessitano ulteriore cottura) fino ad arrivare a 200°C.
Provate e fatemi sapere!