Ciambella alle fragole e mirtilli
Un dolce leggero e ricco di frutta, che piacerà a grandi e piccini!
A seguire, gli ingredienti necessari:
150 g farina 00
150 g di farina integrale
150 g di zucchero di canna
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
200 g di yogurt bianco
125 g di yogurt alla fragola
250 g di fragole
100 g di mirtilli.
Sbattete in una ciotola lo zucchero con le uova, quindi aggiungetevi le due farine mischiate con il lievito, aggiungendo via via lo yogurt bianco e quello alla fragola e amalgamate il tutto. Quindi, pulite le fragole e tagliatele a pezzettoni e lavate i mirtilli.
Mettete in uno stampo da ciambella (meglio se di silicone, così si evita di doverlo imburrare) metà dell’impasto. Spargetevi sopra metà delle fragole e dei mirtilli, quindi coprite la frutta con l’altra metà dell’impasto e concludete con l’altra metà delle fragole e dei mirtilli.
Cuocete in forno a 200 gradi per circa 30 minuti (verificate comunque prima con uno stuzzicadenti se l’impasto è cotto anche all’interno, prima di sfornarla).
Lasciatela raffreddare prima di servire.