Ciambella alle fragole e mirtilli

ciamb
Un dolce leggero e ricco di frutta, che piacerà a grandi e piccini!

A seguire, gli ingredienti necessari:

150 g farina 00
150 g di farina integrale
150 g di zucchero di canna
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
200 g di yogurt bianco
125 g di yogurt alla fragola
250 g di fragole
100 g di mirtilli.

Sbattete in una ciotola lo zucchero con le uova, quindi aggiungetevi le due farine mischiate con il lievito, aggiungendo via via lo yogurt bianco e quello alla fragola e amalgamate il tutto. Quindi, pulite le fragole e tagliatele a pezzettoni e lavate i mirtilli.

Mettete in uno stampo da ciambella (meglio se di silicone, così si evita di doverlo imburrare) metà dell’impasto. Spargetevi sopra metà delle fragole e dei mirtilli, quindi coprite la frutta con l’altra metà dell’impasto e concludete con l’altra metà delle fragole e dei mirtilli.

Cuocete in forno a 200 gradi per circa 30 minuti (verificate comunque prima con uno stuzzicadenti se l’impasto è cotto anche all’interno, prima di sfornarla).
Lasciatela raffreddare prima di servire.

Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis

Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it.  Iscriviti da qui.

Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta

Print Friendly
0