Biscotti vegani light con frutti rossi a forma di cuore
Una ricetta davvero semplice, ma dal gusto delizioso: biscotti perfetti per la colazione e per lo spuntino, ma anche per accompagnare una tisana a fine giornata.
Biscotti vegani light con frutti rossi
Ingredienti
- 100 g di farina 0
- 100 g di farina di farro
- 25 ml di olio di mais
- 50 ml di acqua
- 20 g di zucchero di canna integrale
- 10/15 mandorle già pelate
- 10/15 frutti rossi essiccati (mirtilli, ribes o lamponi)
- 2 o 3 cucchiai da tavola di malto
- 1 pizzico di sale
Si cucina!
Impastiamo
Per prima cosa, mettete il sale nell’acqua mescolando per bene fino anche non si sarà sciolto. Ora aggiungete nell’acqua anche la dose di olio. In una ciotola capiente setacciate la farina, aggiungete lo zucchero e unite l’acqua con sale e olio. Impastate in modo delicato fino a ottenere un composto omogeneo. In base alle farine scelte potrà essere necessario aggiungere altra acqua. Fate riposare l’impasto per circa 1 ora a temperatura ambiente dopo averlo ricoperto con della pellicola per alimenti.
Prepariamo i biscotti
Una volta che la pasta avrà riposato, stendetela molto finemente, basteranno 2 o 3 millimetri e coppate i biscotti della forma che preferite (noi abbiamo scelto dei romantici cuoricini). Ora prendete le mandorle e con l’aiuto di un coltello affilato (uno spelucchino andrà benissimo) tagliate a metà per il lato lungo le mandorle. Spennellate la superficie dei biscotti con il malto diluito in un cucchiaio di acqua, appoggiate, con una leggera pressione, le due metà delle mandorle e posizionate al centro il frutto rosso.
In forno!
Mettete i biscotti su una leccarda ricoperta da carta forno e infornate a 170/180 °C per circa 15 minuti. I biscotti dovranno dorarsi leggermente per essere ben cotti.
Conservazione
Una volta cotti, potete conservare i biscotti in una scatola di latta ben chiusa o in un barattolo di vetro per circa 1 settimana.
Consiglio per i vegolosi: Potete scegliere di spolverizzare con dello zucchero di canna i biscotti prima della cottura per un tocco più dolce. Potete anche decorare i biscotti con altra frutta secca: provate le nocciole!