Torta salata vegan con crema di carote
Torta salata vegan con crema di carote
Questa torta salata vegan con crema di carote è una ricetta sfiziosa che si adatta ad essere servita ad ogni occasione. Noi consigliamo di prepararla per un brunch domenicale con la famiglia o gli amici oppure anche per un pranzo al sacco!
Ingredienti
- 1 confezione di pasta sfoglia fresca vegan (250 g)
- 3 carote
- 2 patate medie
- 250 ml di acqua o brodo vegetale
- 350 g di tofu al naturale
- 1 cipolla di Tropea
- sale
- erbe provenzali o rosmarino
- olio extravergine di oliva
Strumenti
- robot ad immersione o un frullatore
- teglia circolare 24 cm
Si cucina!
Per cominciare
Pelate le patate e le carote e tagliatele a cubetti piccolissimi. A parte tritate la cipolla e fatela rosolare con un filo di olio extravergine di oliva per 5 minuti. A questo punto aggiungere le patate e le carote e coprite con l’acqua (o brodo vegetale). Cuocete per circa 25 minuti a fuoco medio.
Terminata la cottura fate intiepidire e frullate tutto con un robot ad immersione o un frullatore sino ad ottenere una crema omogenea.
Ora il tofu
Con le mani sbriciolate il tofu e conditelo con le erbe provenzali e il sale. Mescolate il tutto in modo che il panetto sia ben sbriciolato e amalgamato con i sapori. Unite ora la crema di carote e correggete di sale a seconda del vostro gusto.
In forno
Stendete la sfoglia su una teglia ricoperta di carta da forno e versate il composto ottenuto. Ripiegare gli orli della pasta verso l’interno e cuocete in forno la torta per 30 minuti a 180°C, forno statico.
Conservazione
Questa torta salata alle carote si conserva in frigorifero fino a 2 giorni opportunamente coperta da pellicola trasparente o chiusa in un contenitore.
Consiglio per i vegolosi: Potete decidere di decorare questa torta anche con delle zucchine a rondelle oppure con dei pomodori datterini!