Torta di mele vegana
Ingredienti:
200 g di farina macinata a pietra per dolci
20 g di fecola
150 g di zucchero
1 bustina di lievito per dolci bio
50 g di farina di mandorle
80 g di olio di riso
250 g di latte di soia
1 mela a fettine
un cucchiaino di burro di cacao in polvere
un pizzico di sale
Marmellata di albicocche per lucidare
In una ciotola capiente inserire la farina, la fecola, lo zucchero, il sale e il lievito. Amalgamare bene il tutto e aggiungere il latte di soia e l’olio e il burro di cacao e qualche fetta di mele. Mescolare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo deve avere una consistenza cremosa! Versare l’impasto ottenuto in una tortiera rivestita di carta forno oppure unta di olio e cosparsa di farina.
Disporre le mele sulla superficie e infornare a 180° statico e cuocere per 40-45 minuti.
Far raffreddare questa torta di mele vegan su un piatto da portata, una volta fredda lucidare con marmellata di albicocche allungata con un goccino d’acqua!