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Riso persiano al pomodoro
Il nome originale di questa ricetta è “dami gojeh farangi” e si tratta di un piatto molto semplice e gustoso di origine persiana a base di riso basmati, patate, pomodori e curcuma
Riso persiano al pomodoro
Ingredienti
- 300 g di riso basmati
- 300 g di acqua
- 2 patate (300 g)
- 6 pomodori ramati
- 1 cipolla
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 pizzico di peperoncino
- Sale
Strumenti
- Colino a maglie fitte
Si cucina!
Iniziate tritando abbastanza finemente la cipolla e soffriggetela per qualche minuto in una pentola antiaderente abbastanza capiente. Una volta che sarà traslucida aggiungete la curcuma, il peperoncino e le patate tagliate a cubetti abbastanza piccoli, salate e lasciate cuocere per 5 minuti con un coperchio.
Cuociamo il riso
Sciacquate il riso basmati sotto l’acqua corrente con l’aiuto di un colino a maglie fitte, poi unitelo alle patate insieme all’acqua e ai pomodori tagliati a pezzetti. Regolate di sale e porta a bollore, dopodiché abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti.
Serviamo
Trascorsi in 10 minuti spegnete la fiamma e lasciate riposare per almeno altri 15 minuti. A questo punto potete servire il vostro riso accompagnato volendo da un’insalata di cetrioli persiana.
Conservazione
Potete conservare questo riso 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Consiglio per i vegolosi: Per insaporire ulteriormente questo riso potete aggiungere un pizzico di cumino insieme alle altre spezie.
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Pubblicato il: 31 Agosto 2021
Ultimo aggiornamento: 2 Settembre 2021
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