Vegolosi MAG è il mensile digitale per chi vuole imparare a cucinare 100% vegetale senza nessuna rinuncia e in modo facile grazie alle ricette della chef Sonia Maccagnola; un giornale per chi vuole informarsi sul mondo che cambia con inchieste, interviste e approfondimenti realizzati dalla nostra redazione con esperienza decennale su questi temi. Il mensile ti propone solo contenuti esclusivi che non vengono pubblicati online.
Vegolosi MAG è un prodotto editoriale originale di Vegolosi.it, il sito di cucina e cultura 100% vegetale più letto d’Italia, nato nel 2013 e segnalato da Audiweb fra i primi 100 siti d’informazione in Italia.
Cosa trovo nel numero di Giugno? [scarica l’anteprima gratuita]
- RICETTE: 20 idee facili, originali e inedite (non le troverai mai online su Vegolosi.it) create dalla nostra chef Sonia per godersi gli ingredienti di stagione per una cucina 100% vegetale, sana e piena di gusto
- CHEEK TO CHEEK: la rubrica in cui chef Sonia racconta segreti e trucchi per cucinare meglio. Questo mese: il ruolo dello zucchero in pasticceria e come gestire la sua sostituzione.
- INCHIESTE: quante volte leggiamo “naturale” sulle confezioni del cibo che compriamo e quante volte ci dicono “scegli solo prodotti naturali”? Eppure non sappiamo esattamente che cosa significhi e quali sono le norme che regolano questa dicitura. Di quali ci possiamo fidare davvero? Lo scopriamo in questa nuova inchiesta.
- ATTUALITÀ: le api e gli insetti impollinatori determinano l’80% della sopravvivenza delle specie di vegetali dei quali ci nutriamo, eppure stanno scomparendo a milioni a causa delle nostre attività antropiche. In questo articolo facciamo il punto sulla situazione attuale e che cosa possiamo fare anche praticamente per aiutare questi insetti a sopravvivere.
- SALUTE: camminare, il toccasana alla portata di tutti. In questo articolo scopriremo tutti gli aspetti di un gesto che ci è familiare ma dei cui benefici, per mente, corpo e spirito, conosciamo pochissimo, anche grazie a filosofi ed esperti del cammino.
- ANIMALI: nella regione dell’Assam in India, la lotta fra elefanti e uomo durava da anni. Una coppia di attivisti è riuscita con un sistema semplicissimo a mostrare la via per una convivenza meravigliosa che mostra un paradigma dal quale imparare.
- NATURA: avete paura delle piante? No? Beh, dopo aver letto questo articolo dedicato al mondo dei veleni vegetali e della loro influenza sulla storia della nostra cultura, forse ci farete un pensiero in più.
- CULTURA: Don De Lillo, Beckett, Pennac e non solo, ci faranno da guida nel mondo dei rifiuti in letteratura fra rimosso sociale, metafora del vuoto esistenziale e nuove prospettive da scoprire. L’immondizia non è mai stata così straordinariamente ricca di ispirazione.
- NUTRIZIONE: con la dott.ssa Denise Filippin, biologa nutrizionista esperta in alimentazione a base vegetale, scopriamo tutto sui fagioli cannellini.
e in più…
- La rubrica ZERO WASTE: sapete quante alternative esistono alla carta? Dai quaderni infiniti, passando per i fogli realizzati con la polvere di pietra, passando per fibre innovative.
- Il meglio delle NOTIZIE dall’Italia e dal mondo su animali, ambiente e alimentazione.
- Tanti SUGGERIMENTI NUTRIZIONALI per le ricette redatti dalla dottoressa Benedetta Raspini, biologa e nutrizionista.
- La rubrica L’ORTICELLO a cura di Giovanna Lattanzi di Ortostrabilia, che ci guida a diventare ottimi pollici verdi: questo mese parliamo dei pomodori!
- La rubrica STO UNA CREMA a cura della dottoressa Lorenza Franciosi, consulente nutrizionale che ogni mese ci porta a scoprire un falso mito sul rapporto fra forma fisica e alimentazione vegan: questo mese parliamo dei micronutrienti e di come sia facile assumerli attraverso un’alimentazione 100% vegetale.
- E poi, dulcis in fundo, il nostro Oroscoporridge! Un cucchiaio di humor condito con un pizzico di stelle.
L’elenco delle ricette di questo numero:
- Anelletti al forno alla siciliana
- Brownies al cioccolato, ciliegie e nocciole
- Burrito con fagioli neri e pico de gallo
- Caserecce alla crema di peperoni e anacardi con cavolfiori croccanti
- Clafoutis alle pesche senza glutine
- Farro con pesto di semi di canapa e fagiolini
- Gelato all’albicocca senza gelatiera
- Hummus alle cipolle caramellate
- Insalata di frutta con chips di piadina alla cannella
- Insalata di pasta all’orientale
- Insalata fredda di quinoa al cocco e lime
- Mortadella vegana fatta in casa
- Palak tofu, curry di tofu agli spinaci
- Panino con frittata vegan e verdure grigliate
- Patate e peperoni alla poverella
- Plumcake salato ai pomodorini
- Ravioli di zucchine ripieni di ricotta di soia al basilico e pomodoro
- Ricotta di soia
- Spiedini kebab di zucchine e seitan
- Tempura di verdure
- Torta al succo di frutta e mandorle
Potrebbero interessarti
Vegolosi MAG #12 – Maggio 2021
La promozione Vegolosi MAG 12 + ebook "Il piccolo libro delle ricette senza glutine" è conclusa: puoi acquistare l'ebook a 1,99€ da qui Vegolosi MAG è il mensile digitale per chi…
Il piccolo libro delle ricette da 10/20/30 minuti
Che cos’è? Un piccolo ricettario 100% vegetale denso di meraviglie. Troverai 30 ricette + 8 idee per portare in tavola piatti veloci già divisi per…
Ricette estive 100% vegetali
L'edizione aggiornata della raccolta delle nostre 280 migliori ricette estive vegan. Un ebook con quasi 600 pagine di piatti semplici, fresche e assolutamente gustose, ideali per trovare sempre nuove idee per affrontare il…