Vegolosi MAG #13 – Giugno 2021

Vegolosi MAG è il mensile digitale per chi vuole imparare a cucinare 100% vegetale senza nessuna rinuncia e in modo facile grazie alle ricette della chef Sonia Maccagnola; un giornale per chi vuole informarsi sul mondo che cambia con inchieste, interviste e approfondimenti realizzati dalla nostra redazione con esperienza decennale su questi temi. Il mensile ti propone solo contenuti esclusivi che non vengono pubblicati online.

Vegolosi MAG è un prodotto editoriale originale di Vegolosi.it, il sito di cucina e cultura 100% vegetale più letto d’Italia, nato nel 2013 e segnalato da Audiweb fra i primi 100 siti d’informazione in Italia.

Cosa trovo nel numero di Giugno? [scarica l’anteprima gratuita]

  • RICETTE: 20 idee facili, originali e inedite (non le troverai mai online su Vegolosi.it) create dalla nostra chef Sonia per godersi gli ingredienti di stagione per una cucina 100% vegetale, sana e piena di gusto
  • CHEEK TO CHEEK: la rubrica in cui chef Sonia racconta segreti e trucchi per cucinare meglio. Questo mese: il ruolo dello zucchero in pasticceria e come gestire la sua sostituzione.
  • INCHIESTE: quante volte leggiamo “naturalesulle confezioni del cibo che compriamo e quante volte ci dicono “scegli solo prodotti naturali”? Eppure non sappiamo esattamente che cosa significhi e quali sono le norme che regolano questa dicitura. Di quali ci possiamo fidare davvero? Lo scopriamo in questa nuova inchiesta.
  • ATTUALITÀ: le api e gli insetti impollinatori determinano l’80% della sopravvivenza delle specie di vegetali dei quali ci nutriamo, eppure stanno scomparendo a milioni a causa delle nostre attività antropiche. In questo articolo facciamo il punto sulla situazione attuale e che cosa possiamo fare anche praticamente per aiutare questi insetti a sopravvivere.
  • SALUTE: camminare, il toccasana alla portata di tutti. In questo articolo scopriremo tutti gli aspetti di un gesto che ci è familiare ma dei cui benefici, per mente, corpo e spirito, conosciamo pochissimo, anche grazie a filosofi ed esperti del cammino.
  • ANIMALI: nella regione dell’Assam in India, la lotta fra elefanti e uomo durava da anni. Una coppia di attivisti è riuscita con un sistema semplicissimo a mostrare la via per una convivenza meravigliosa che mostra un paradigma dal quale imparare.
  • NATURA: avete paura delle piante? No? Beh, dopo aver letto questo articolo dedicato al mondo dei veleni vegetali e della loro influenza sulla storia della nostra cultura, forse ci farete un pensiero in più.
  • CULTURA: Don De Lillo, Beckett, Pennac e non solo, ci faranno da guida nel mondo dei rifiuti in letteratura fra rimosso sociale, metafora del vuoto esistenziale e nuove prospettive da scoprire. L’immondizia non è mai stata così straordinariamente ricca di ispirazione.
  • NUTRIZIONE: con la dott.ssa Denise Filippin, biologa nutrizionista esperta in alimentazione a base vegetale, scopriamo tutto sui fagioli cannellini.

e in più…

  • La rubrica ZERO WASTE: sapete quante alternative esistono alla carta? Dai quaderni infiniti, passando per i fogli realizzati con la polvere di pietra, passando per fibre innovative.
  • Il meglio delle NOTIZIE dall’Italia e dal mondo su animali, ambiente e alimentazione.
  • Tanti SUGGERIMENTI NUTRIZIONALI per le ricette redatti dalla dottoressa Benedetta Raspini, biologa e nutrizionista.
  • La rubrica L’ORTICELLO a cura di Giovanna Lattanzi di Ortostrabilia, che ci guida a diventare ottimi pollici verdi: questo mese parliamo dei pomodori!
  • La rubrica STO UNA CREMA a cura della dottoressa Lorenza Franciosi, consulente nutrizionale che ogni mese ci porta a scoprire un falso mito sul rapporto fra forma fisica e alimentazione vegan: questo mese parliamo dei micronutrienti e di come sia facile assumerli attraverso un’alimentazione 100% vegetale.
  • E poi, dulcis in fundo, il nostro Oroscoporridge! Un cucchiaio di humor condito con un pizzico di stelle.

L’elenco delle ricette di questo numero:

  • Anelletti al forno alla siciliana
  • Brownies al cioccolato, ciliegie e nocciole
  • Burrito con fagioli neri e pico de gallo
  • Caserecce alla crema di peperoni e anacardi con cavolfiori croccanti
  • Clafoutis alle pesche senza glutine
  • Farro con pesto di semi di canapa e fagiolini
  • Gelato all’albicocca senza gelatiera
  • Hummus alle cipolle caramellate
  • Insalata di frutta con chips di piadina alla cannella
  • Insalata di pasta all’orientale
  • Insalata fredda di quinoa al cocco e lime
  • Mortadella vegana fatta in casa
  • Palak tofu, curry di tofu agli spinaci
  • Panino con frittata vegan e verdure grigliate
  • Patate e peperoni alla poverella
  • Plumcake salato ai pomodorini
  • Ravioli di zucchine ripieni di ricotta di soia al basilico e pomodoro
  • Ricotta di soia
  • Spiedini kebab di zucchine e seitan
  • Tempura di verdure
  • Torta al succo di frutta e mandorle

Potrebbero interessarti

La promozione Vegolosi MAG 12 + ebook "Il piccolo libro delle ricette senza glutine" è conclusa: puoi acquistare l'ebook a 1,99€ da qui Vegolosi MAG è il mensile digitale per chi…

Add to cart

Che cos’è? Un piccolo ricettario 100% vegetale denso di meraviglie. Troverai 30 ricette + 8 idee per portare in tavola piatti veloci già divisi per…

Add to cart

€6,99

L'edizione aggiornata della raccolta delle nostre 280 migliori ricette estive vegan. Un ebook con quasi 600 pagine di piatti semplici, fresche e assolutamente gustose, ideali per trovare sempre nuove idee per affrontare il…

Add to cart

CoNDIVIdi questi consigli

Condividi su facebook
Condividi su pinterest
Condividi su email
Condividi su whatsapp

Questo post potrebbe contenere link di affiliazione e Vegolosi.it ottiene una piccola percentuale dei ricavi ottenuti sulle vendite dei prodotti linkati: se clicchi sui prodotti e alla fine li acquisti, comunque, non ci sarà alcun ricarico sul prezzo.

Vegolosi