Tagliatelle con pesto alla siciliana, melanzane e pistacchi

Questo delizioso primo piatto ci porta dritti dritti in Sicilia, con un fantastico pesto a base di pomodori secchi e mandorle, cubetti di melanzana saltati in padella e una granella di pistacchi a completare l’opera, per un condimento semplicemente irresistibile

Tagliatelle con pesto alla siciliana, melanzane e pistacchi
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Tagliatelle con pesto alla siciliana, melanzane e pistacchi

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 15 min
    Cottura: 25 min
    Tempo tot.: 40 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

Strumenti

Si cucina!

Iniziate lavando e tagliando a dadini la melanzana, poi saltatela in padella con un filo d’olio, lo spicchio di aglio e una presa di sale. Lasciatela cuocere a fiamma media per circa 15 minuti o finché sarà morbida.

Cuociamo le tagliatelle

Lessate le tagliatelle in acqua bollente leggermente salata, poi scolatele al dente conservando una tazza di acqua di cottura.

Prepariamo il pesto alla siciliana

Nel frattempo versate nel tritatutto le mandorle, i pomodori secchi, il tofu sbriciolato grossolanamente con le mani, il lievito alimentare, l’olio e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Frullate il tutto fino a ottenere un pesto non del tutto omogeneo.

Condiamo la pasta

Unite le tagliatelle alle melanzane, aggiungete il pesto e saltate il tutto per un paio di minuti, aggiungendo acqua di cottura della pasta necessaria a ottenere un pesto morbido e cremoso. Servite subito le tagliatelle completando ciascuna porzione con i pistacchi tritati grossolanamente.

Conservazione

Potete conservare questa pasta 3-4 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.

Consiglio per i vegolosi: Per una versione più ricca di questo primo piatto potete decidere di friggere i cubetti di melanzana invece che saltarli in padella.

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