Patate novelle alla mediterranea con fagioli bianchi di Spagna

Questo piatto unico saporito e sostanzioso è perfetto per preparare una cena semplice senza rinunciare al gusto, ideale anche da portare al lavoro per essere gustato a temperatura ambiente

Patate novelle alla mediterranea con fagioli bianchi di Spagna
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Patate novelle alla mediterranea con fagioli bianchi di Spagna

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 10 min
    Cottura: 30 min
    Tempo tot.: 40 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 800 g di patate novelle
  • 250 g di fagioli bianchi di Spagna cotti
  • 300 g di pomodorini
  • 2 scalogni
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cucchiaino di origano
  • 1 cucchiaino di timo
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 foglie di alloro
  • Sale e pepe

Si cucina!

Iniziate lavando molto bene le patate novelle e asciugandole. Scaldate un’ampia padella antiaderente con un fondo di olio, le erbe aromatiche e gli spicchi di aglio e lasciate insaporire per 1-2 minuti. Aggiungete a questo punto le patate e fatele dorare a fiamma vivace per 3-4 minuti. Abbassate quindi la fiamma, aggiungete gli scalogni affettati, salate e pepate e lasciate cuocere per circa 25 minuti con un coperchio.

Completiamo il piatto

Una volta che le patate saranno quasi morbide unite in padella i pomodorini tagliati a metà e i fagioli di Spagna e proseguite la cottura per altri 10 minuti o fino a che le patate saranno cotte. Eliminate i rametti di rosmarino e le foglie di alloro e servite le vostre patate ben calde o tiepide.

Conservazione

Potete conservare questo piatto 3-4 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.

Consiglio per i vegolosi: Per rendere ancora più saporite queste patate potete aggiungere un pizzico di peperoncino o di paprika.

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