Crema di semi di canapa
Questo semplicissimo e versatile burro di semi è adatto sia in ricette dolci che salate: provatelo ad esempio come base per un dressing per le vostre insalate, oppure al mattino su una fetta di pane con la vostra marmellata preferita
Burro di semi di canapa
Si cucina!
Tostate per qualche minuto i semi di canapa e le mandorle in una padella antiaderente ben calda, poi trasferiteli nel tritatutto e iniziate a frullare. Otterrete inizialmente una farina, poi un composto denso e infine una crema liscia. Per evitare di surriscaldare troppo il motore del vostro tritatutto vi consigliamo di frullate per 30-45 secondi alla volta, facendo delle piccole pause.
Trasferiamo in un vasetto
A questo punto potete trasferire il vostro burro di semi di canapa in un vasetto di vetro e gustarlo ogni volta che volete al naturale o per arricchire ricette dolci o salate: provatelo ad esempio la mattina spalmato su una fetta di pane con un cucchiaio di marmellata, oppure per mantecare un risotto.
Conservazione
Potete conservare questo burro di semi di canapa qualche settimana in frigorifero all’interno di un vasetto di vetro.
Consiglio per i vegolosi: Se non usate questo burro di semi di canapa per preparazioni salate, potete dolcificarlo con 2 cucchiai di sciroppo d'acero.
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Pubblicato il: 17 Maggio 2021
Ultimo aggiornamento: 18 Maggio 2021
Cerca per ingrediente: mandorlesemi di canapa