Pan di fragole vegan

In questa torta vegan semplicissima da preparare, le fragole vengono frullate direttamente nell’impasto, lasciando il dolce finale morbido e goloso

Torta pan di fragole vegan
Stampa

Pan di fragole vegan

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 10 min
    Cottura: 45 min
    Tempo tot.: 55 min
    Dosi per: 8 persone

Ingredienti

Strumenti

Si cucina!

Come prima cosa lavate e asciugate bene le fragole, eliminate le foglie e tagliatele a tocchetti. Frullatele quindi nel tritatutto con un cucchiaio di succo di limone fino a ottenere una purea perfettamente liscia.

Prepariamo l’impasto

In una ciotola versate la farina, l’amido di mais, il lievito, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata, aggiungete un pizzico di sale e mescolate bene il tutto. Versate a questo punto anche l’olio di semi di girasole, la purea di fragole, lo sciroppo d’acero e il latte di soia, amalgamando bene il tutto fino a formare un composto liscio.

Inforniamo

Trasferite l’impasto nella tortiera foderata di carta forno, livellate bene la superficie e infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per 45 minuti, o fino a che sarà perfettamente cotta. A questo punto sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di servirla tagliata a fette.

Conservazione

Potete conservare questo pan di fragole per 2-3 giorni su un piatto coperto da un telo pulito.

Consiglio per i vegolosi: Potete arricchire l'impasto di questa torta con 2 cucchiai di cacao oppure con della granella di mandorle.

Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis

Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it.  Iscriviti da qui.

Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta

Print Friendly
0