Vegolosi MAG #11 – Aprile 2021

Vegolosi MAG è il mensile digitale per chi vuole imparare a cucinare 100% vegetale senza nessuna rinuncia e in modo facile grazie alle ricette della chef Sonia Maccagnola; un giornale per chi vuole informarsi sul mondo che cambia con inchieste, interviste e approfondimenti realizzati dalla nostra redazione con esperienza decennale su questi temi. Il mensile ti propone solo contenuti esclusivi che non vengono pubblicati online.

Vegolosi MAG è un prodotto editoriale originale di Vegolosi.it, il sito di cucina e cultura 100% vegetale più letto d’Italia, nato nel 2013 e segnalato da Audiweb fra i primi 100 siti d’informazione in Italia.

Scarica subito l’anteprima gratuita e dài un’occhiata al nuovo numero!

Cosa trovo nel numero di Aprile?

  • RICETTE: 20 idee facili, originali e inedite (non le troverai mai online su Vegolosi.it) create dalla nostra chef Sonia per godersi gli ingredienti di stagione per una cucina 100% vegetale, sana e piena di gusto
  • SPECIALE PASQUA: il menu inedito per portare in tavola antipasto, primo, secondo e dolce senza crudeltà!
  • CHEEK TO CHEEK: la rubrica in cui chef Sonia racconta segreti e trucchi per cucinare meglio. Questo mese: come organizzare al meglio il meal prep?
  • INCHIESTE: che cosa sono le abitudini e come influenzano il nostro modo di scegliere cosa mangiare? Insieme al premio Pulitzer Charles Duhigg, alla dottoressa Benedetta Raspini e allo psicologo Luca Mazzucchelli, indaghiamo i meccanismi della mente per non diventarne schiavi.
  • STORIA: forse il nome di Rachel Carson non vi dice molto, eppure questa ricercatrice e biologa, negli anni Sessanta con il suo libro Primavera Silenziosa, scoprì i danni del DDT sugli esseri viventi e sull’ambiente, e diede vita al movimento ecologista a livello mondiale.
  • ANIMALI: che cosa è successo agli animali che chiamiamo “da allevamento”? In quale modo li abbiamo trasformati rendendoli animali incapaci di vivere in natura? Insieme al veterinario Enrico Moriconi e all’etologo Francesco De Giorgio parliamo di responsabilità umana e di selezione artificiale.
  • ATTUALITÀ: il nuovo libro di Bill Gates ripercorre in un ampia panoramica la situazione tecnologica e l’avanzamento della ricerca sui temi legati alla crisi climatica. Quali sono le strategie da mettere in atto subito e quali le prospettive per il futuro?
  • LIBRI: quasi sicuramente avrete visto Jurassic Park, ma quanti di voi sanno che il libro di Michael Crichton dal quale Steven Spielberg trasse il suo campione d’incassi, è un manifesto ecologista contro la ferocia dell’uomo contro la natura?
  • NUTRIZIONE: con la dott.ssa Denise Filippin, biologa nutrizionista esperta in alimentazione a base vegetale, scopriamo tutto degli asparagi.

e in più…

  • La rubrica ZERO WASTE: come possiamo fare davvero fare una raccolta differenziata in modo corretto? E quali sono i punti critici a cui fare attenzione? Lo scopriamo questo mese insieme.
  • Il meglio delle NOTIZIE dall’Italia e dal mondo su animali, ambiente e alimentazione.
  • Tanti SUGGERIMENTI NUTRIZIONALI per le ricette redatti dalla dottoressa Benedetta Raspini, biologa e nutrizionista.
  • La rubrica L’ORTICELLO a cura di Giovanna Lattanzi di Ortostrabilia, che ci guida a diventare ottimi pollici verdi: questo mese parliamo della pianta del frutto della passione!
  • La rubrica STO UNA CREMA a cura della dottoressa Lorenza Franciosi, consulente nutrizionale che ogni mese ci porta a scoprire un falso mito sul rapporto fra forma fisica e alimentazione vegan: questo mese parliamo del ruolo delle proteine e di come gestirle nell’alimentazione sportiva (e non solo) 100% vegetale.
  • E poi, dulcis in fundo, il nostro Oroscoporridge! Un cucchiaio di humor condito con un pizzico di stelle.

L’elenco delle ricette di questo numero:

  • Biscotti uova di Pasqua farciti alla crema
  • Burger di fagioli rossi e tempeh
  • Chana masala
  • Crepes di grano saraceno con asparagi e besciamella alle zucchine
  • Crocchette di edamame e piselli
  • Crostini con agretti e cannellini
  • Cubotti di sfoglia con crema al limone
  • Farinata con asparagi, zucchine, piselli e menta
  • Formaggio vegan affumicato spalmabile
  • Granola ai frutti rossi e scaglie di cioccolato
  • Insalata di farro con carciofi, patate e pomodori secchi
  • Pad thai vegan
  • Pancake dolci alle carote
  • Pancakes ai carciofi con olio alla menta
  • Pizza di scarola alla napoletana
  • Plumcake alle mele senza glutine
  • Risotto agli asparagi
  • Rustico alle more e mirtilli
  • Salsa barbecue vegan
  • Sformato agli agretti
  • Sorgotto con puntarelle, pomodori secchi e mantecatura di cannellini
  • Tagliatelle con sugo di carciofi e piselli

Potrebbero interessarti

€45,00

Vegolosi MAG è la rivista mensile digitale di Vegolosi.it. Quest'anno ci sono però grandi novità!

RICETTE E CONTENUTI INEDITI! Vegolosi MAG sarà costituito da 11…

Add to cart

€37,00

Vegolosi MAG è la rivista mensile digitale di Vegolosi.it. Nata nel maggio del 2020, quest'anno la rivista ti propone delle grandi novità! Ecco quelle che troverete nell'abbonamento. COMPLETAMENTE INEDITO Vegolosi MAG sarà costituito…

Add to cart

Ricette vegane per tutti i gusti (e per convincere i dubbiosi!): una raccolta di più di 200 ricette di Vegolosi.it, perfette per comporre il proprio menu di primavera senza rinunciare al gusto…

Add to cart

CoNDIVIdi questi consigli

Condividi su facebook
Condividi su pinterest
Condividi su email
Condividi su whatsapp

Questo post potrebbe contenere link di affiliazione e Vegolosi.it ottiene una piccola percentuale dei ricavi ottenuti sulle vendite dei prodotti linkati: se clicchi sui prodotti e alla fine li acquisti, comunque, non ci sarà alcun ricarico sul prezzo.

Vegolosi