Avocado: proprietà e motivi per portarlo in tavola
L’avocado è un frutto ricco di proprietà benefiche per la nostra salute: scopriamole insieme!
Arriva da paesi caldi, ma anche dalla nostra Sicilia: l’avocado è un frutto pieno di proprietà e sorprese e, anche se non tutti lo amano, è un vero tocca sana per la nostra alimentazione e per la nostra salute. Ecco 5 motivi per cui portarlo in tavola!
1 – E’ ricchissimo di grassi “buoni” monoinsaturi, utili a ridurre il colesterolo nel sangue, in particolare acido grasso linoleico e omega 3.
2 – Il suo sapore neutro è adatto a molte ricette vegan fredde sia dolci che salate: nelle insalate a dadini, consumato da solo con limone e pepe, da spalmare su crostini di pane integrale, oppure frullato come crema aromatizzata per creare la base di panini o ricette finger food.
3 – E’ ricco di vitamine in particolare della A, della D, della E, della K e di quelle del gruppo B.
4 – Ottimo anche l’apporto di antiossidanti; perfetti per contrastare l’invecchiamento delle nostre cellule.
5 – E’ una perfetta fonte di fibre che aiutano la digestione e favoriscono la salute del nostro intestino.