Torta di pere e fave di Tonka
Torta vegana di pere e fave di Tonka
La torta di pere senza uova e fave di Tonka è un dolce speziato che rivisita la classica torta di pere. Ottima merenda da servire in accoppiamento ad una buona crema al cioccolato.
Ingredienti
- 150 g di farina integrale
- 150 g di farina di miglio
- 1 cucchiaino di polvere lievitante
- 150 g di latte di soia
- 100 g di olio di mais
- 140 g di sciroppo di agave
- 4 pere medie
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 pizzico di sale
- 1/2 fava di tonka (o vaniglia in polvere o in bacche)
Strumenti
- frullatore
- tortiera cm 24
Si cucina!
Iniziamo con le pere
Per prima cosa pelate le pere e tagliatene due a fettine sottili. Rivestite una tortiera con carta da forno e adagiate sul fondo le fette di pera. Le altre 2 frullatele insieme agli ingredienti liquidi quindi al latte, all’olio e allo sciroppo di agave.
Gli ingredienti secchi
In una ciotola capiente setacciate le farine e il lievito, unite il sale, la cannella e la fava di Tonka grattugiata.
Mescolate ora gli ingredienti secchi con quelli liquidi sino ad ottenere un impasto omogeneo.
In forno
Versate l’impasto così ottenuto sopra le pere tagliate e con le quali avete rivestito la superficie della teglia. Ora infornate a 180°C per circa 45 minuti. Servite tiepida.
Consiglio per i vegolosi: Provate a versare l'impasto della torta in stampini più piccoli per realizzare delle tortine speciali anche per i più piccoli!